导航中医药

鼻炎和鼻窦炎

鼻炎和鼻窦炎患者必读鼻炎和鼻窦炎临床症状不同,鼻炎的症状主要是鼻塞,流清鼻涕。表现为交替性或者是间歇性。有粘液性鼻涕。

而鼻窦炎经常表现为脓性鼻涕,并有嗅觉减退。

就上所述,鼻炎和鼻窦炎其发病密切相关,但临床症状表现有所不同。

鼻炎和鼻窦炎治疗方法不同。
鼻炎的主要症状是鼻塞,所以治鼻炎要用鼻粘膜膜收缩剂,如滴鼻净等药物,每天的点药次数以维持通气为标准。如果用药后不能维持通气,则需要进行手术治疗,如鼻甲切除。

鼻窦炎是鼻窦内的化脓性炎症,以流脓鼻涕、头痛为主,治疗时除滴用鼻粘膜收缩剂外,还要使用抗生素以消除鼻窦内的细菌感染。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼻炎和鼻窦炎,目前这种患者很多见,由于大多属于慢性病,而给患者带来了很多的痛苦。其实这种病是可以治愈的,除了手术,中医保守治疗也是卓有成效的。谁有较成熟的经验和方法呢?不妨介绍一下,好吗?

西医治不好的,中医不一定治不好,中医治不好的,患者不一定治不好。 西医不明的,中医不一定不明白,中医不明白的,患者不一定不明白。 哈哈,这世界上也许并没有那么多不可认识和不可治愈的病。  详情 回复 发表于 2018-11-4 20:42
千秋雪 发表于 2018-11-4 13:43
鼻炎和鼻窦炎,目前这种患者很多见,由于大多属于慢性病,而给患者带来了很多的痛苦。其实这种病是可以治愈 ...

西医治不好的,中医不一定治不好,中医治不好的,患者不一定治不好。

西医不明的,中医不一定不明白,中医不明白的,患者不一定不明白。

哈哈,这世界上也许并没有那么多不可认识和不可治愈的病。

评分

云南昆明李文武 发表于 2018-11-4 12:42
西医治不好的,中医不一定治不好,中医治不好的,患者不一定治不好。

西医不明的,中医不一定不明白, ...

先生言之有理。高手在民间,也许就是这个道理!

千总版主好! 谢谢千总版主赏分。我自幼重度鼻中隔左偏,鼻中隔有三分之一和左鼻孔内壁挤压在了一起,导致自己从小就患上了慢性鼻炎。由于医院无法治愈,促使自己业余自学,自我实践,和慢性鼻炎抗争了几十年,慢慢  详情 回复 发表于 2018-11-5 21:31
千秋雪 发表于 2018-11-5 00:09
先生言之有理。高手在民间,也许就是这个道理!

千总版主好!
谢谢千总版主赏分。我自幼重度鼻中隔左偏,鼻中隔有三分之一和左鼻孔内壁挤压在了一起,导致自己从小就患上了慢性鼻炎。由于医院无法治愈,促使自己业余自学,自我实践,和慢性鼻炎抗争了几十年,慢慢地,也就对慢性鼻炎有了些自己的认识,也就掌握了治愈它的方法。所以我说,患者也有可能通过自学,认识和治愈一些医学治不好的病。
鼻渊!

中西合参,即鼻窦炎!  详情 回复 发表于 2018-11-5 22:32

评分

中西合参,即鼻窦炎!

说得好。所谓鼻窦炎,就是中医所说“鼻渊”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    鼻窦炎,过了青春期,有一部分患者能够自愈。
     鼻渊与鼻窦炎,重合比较多,基本上是一致的。