导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 河间金栋

中西合参 赛过神仙!

千秋雪 发表于 2018-12-23 07:14
心衰,主要有两大类:右心衰和左心衰;如果左右心都衰竭了,就为全心衰竭。左心衰和右心衰所引起的水肿表 ...

心衰,急性肺水肿,咳喘痰俱备,痰涎壅盛,用人参大补元气,可以吗??
          这不是抬杠,是真事。
          中西合参,参的对不对???
中西医融合观 发表于 2018-12-23 19:49
心衰,急性肺水肿,咳喘痰俱备,痰涎壅盛,用人参大补元气,可以吗??
          这不是抬杠 ...

李先生,您用过人参治疗急性肺水肿,咳喘痰具备的患者吗?

没有!错误的。  发表于 2018-12-23 21:41
中西医融合观 发表于 2018-12-23 15:09
参的正确,赛过神仙;参的错误,就下地狱。

这话说的,和没说,有什么区别。中西医参错了,会出问题。那么,什么东西弄错了,他不会出问题哪??这基本的逻辑思维都没有。真拿您没办法了

你看不出来,就算了。人参治疗痰涎壅盛,古代中医早就告诉我们了。  发表于 2018-12-23 21:44
杨金峰 发表于 2018-12-23 19:55
这话说的,和没说,有什么区别。中西医参错了,会出问题。那么,什么东西弄错了,他不会出问题哪??这基 ...

中西医融合观先生说:你看不出来,就算了。人参治疗痰涎壅盛,古代中医早就告诉我们了。

古代中医告诉我们的事情太多了,您都认为是对的吗?我请问的是,您在临床上,真实的去实践过这一方法吗?尽信书,不如无书,实践是检验真理的唯一标准,要去实践,不要只是纸上谈兵,那才真的是害人害己。
杨金峰 发表于 2018-12-23 13:51
中西医融合观先生说:你看不出来,就算了。人参治疗痰涎壅盛,古代中医早就告诉我们了。

古代中医告诉 ...

我相信古人的书,没有拿人参治疗痰涎壅盛。我的确没有实践检验人参治疗痰涎壅盛。我不敢,怕下地狱。我怕参错了。