导航中医药

融合中西医优势 提升医学发展境界

杨金峰 发表于 2018-11-18 17:18
我看中医界,目前好没有准备好。

没准备或者没准备好那就错失良机了,赶紧准备吧。
gl0101 发表于 2018-11-18 17:38
没准备或者没准备好那就错失良机了,赶紧准备吧。

问题不在于准备好,还是没准备好。你就是准备好了,当权者,不让你发挥,你也是没办法的。只要当权者没有准备好,谁准备好了,那都是没有用的。

我在临床上,几乎每天遇到的,都是西医无法治疗的疾病。今天的一个老年患者,皮肤针刺一样的疼痛,小腹发热。去了很多大医院,看的是西医,结论是神经系统出现了问题,发热的问题,西医说,他们解决不了,让老人去看看中医。我今天开出了处方,看看一周后,治疗结果吧。这样的问题,每天几乎都有,都是西医诊断不了,或者是治疗不了的疾病。很多时候,我的治疗,还算是基本满意。我并不是说我的医术有多高,我的意思是说,很多西医,都认识到了中医的疗效,可是,西医该干什么,还是干什么,管理层该干什么还是干什么。他们根本就没有要对中医的疗效的原因,来研究,来讨论的动力。你治疗好了,好就好了呗,你该默默无闻,你还是默默无闻,哪怕你的患者盈门,你很挣钱了,他们也不会理你的,你浑身是铁,你也打不了多少钉。

中医人,要实现的是理想,不是为了挣那些小钱。如果管理者,走向基层,来研究基层中医人,为什么有那么多疗效,为什么中医人,能治疗好那么多西医治疗不了的疾病,然后推广中医,让有本事的中医人,都能站在中医学的讲坛上,那中医的威力,马上就显现了。

不是他们不知道中医学的价值,是中医学的价值发现,只有他们发现了,那才可以。你先发现了,你成功了,那不行,你得等他们先成功,他们不成功,你先成功了,他们是不允许的。

其实,是不是一个好中医,是不是一个合格的中医,鉴定起来非常简单。看事实,看疗效。不看你有多少光环和帽子,不看你是什么国医大师,也不看你是什么职称,更不看你出版了多少本著作,就看疗效,看事实。

在事实面前,我坚信,很多的大师,都会原形毕露。

所以说,让中医学走向辉煌,不难。难的是没有一个好的政策。中医学,太需要市场经济的规律了。放开对中医的管理,让市场去优胜劣汰,大师们,立马就拉稀。好东西,真东西,立马就显现。

我今生的理想,就是办中医教育,搞中医药研究。培养出一大批临床中医的。有了大批的临床中医。中医就会后继有人。研究出好药,那就会惠及世界。这才是大事业。

放开中医学的教育,放开评价中医人的错误标准,让事实来说话,而不是让现有的标准说话。

真假中医大师的评价,不是你的标准所能确定的,要让事实去评价。你的评价标准,评出了好多大师,可是,这些大师,能经得起实践的检验吗?如果,通过你的考核的标准的大师,都是经不起实践检验的大师,那么,您的标准,还成立吗?您的标准,是正确的标准吗???
用事实去说话,不要用本本说话。这很难吗?为什么这么简单的问题,都绕开他,都不去落实他?不去真实的去做,还天天高喊发展中医,这不是假大空吗?
会议的规格,看上去,都是很高大上,其实,就是假大空。如果他们都真的是高大上,那么,今天的中医,还会是这样吗?
gl0101 发表于 2018-11-18 08:46
咋没有您的发言呢?

我的水平太差,不够格。

关键还是没资格吧?资格和水平有关系吗?  详情 回复 发表于 2018-12-17 09:04
中西医融合观 发表于 2018-12-15 17:00
我的水平太差,不够格。

关键还是没资格吧?资格和水平有关系吗?
    是的,我没有资格。水平也太差。谢谢先生关注。