导航中医药

我来给中西医结合下个定义

结合不同的理念和不同的方法,来认识、论证和解决问题,这就是中西医结合的价值所在。
一吐了之 发表于 2018-11-24 19:21
法是人定的,中西医并行发展是法

从中医、西医、患者不同的角度,都认可的治疗,才是最有说服力的。这就是中西医结合,从不同的角度。用不同的理念来论证价值所在。

这不是结合,这是配合,是协同。你没有权力强奸文意。  发表于 2018-11-24 21:59
一吐了之 发表于 2018-11-24 19:21

,所以,治疗结果,要由中医和西医和患者,一起承认,这才是中西医结合的共同认可。否则,患者和法律都不答应。

说到现在,你不明结合,配合与协同,明白了再说,行吗?  详情 回复 发表于 2018-11-24 21:56
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:30
对于现代人来说,中医的诊断和治疗结果,法律都不承认。没有西医的诊断和治疗结果,您的治愈以什么为标准?

一吐了之 发表于 2018-11-24 19:17
中医或以经辨病,或以证辨病,自成体系,承认或不承认都不能否定客观存在。中医的诊断和治疗结果是实际效 ...

那么您所说的客观存在,是以什么为标准的???

以临床事实为标准。  详情 回复 发表于 2018-11-24 21:53
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:28
糖尿病,高血压,痛风,结石等等疾病,太多的疾病,中医不治疗吗?这些疾病,没有现代医学给出的诊断和治愈 ...

中医或以经辨病,或以证辨病,自成体系,承认或不承认都不能否定客观存在。中医的诊断和治疗结果是实际效果,没有这个效果就不会有人看中医。
一吐了之 发表于 2018-11-24 19:00
医学能抛弃吗?医学是生命之学,能把生命抛弃吗?先生的东西空洞无物,除了斗口,百无一用。

,一吐先生,您不治疗糖尿病吗?您不治疗高血压吗?您不治疗肾结石吗?您不治疗痛风吗?

你先说说什么是糖尿病?是不是血糖超出指标就叫糖尿病?  详情 回复 发表于 2018-11-24 21:51
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:24
一吐先生,您好多对医学的理解,都被时代抛弃了

医学能抛弃吗?医学是生命之学,能把生命抛弃吗?先生的东西空洞无物,除了斗口,百无一用。
那么论坛就真的没有价值和意义吗?其实,真正可以有所突破的,恰恰是论坛自由的环境。因为,所谓的高水平的刊物,恰恰是因为他们自以为是的要求,阻断了很多新思想。
一个好的论坛,一定是兼收并蓄,可以让什么水平程度人,都可以发言说话的。但是,一个高学术的,纯粹学术的刊物,就一定不会让什么人都可以随便发言的。所以,我们真的不要太在意什么人的反对。

说的好,但是要说实话,说真话,你懂西医吗?你懂中医吗?你的中西医结合定义是从哪来的,没有根据是学术吗?没有根据的空话是不是骗人?  详情 回复 发表于 2018-11-24 21:44