导航中医药

我来给中西医结合下个定义

结合不同的理念和不同的方法,来认识、论证和解决问题,这就是中西医结合的价值所在。
化学和物理学,是不同的学科,也是不同的理论,可是,如果我们即可以用化学的方法,来论证实证的正确,我们又能用物理学的方法来论证,那么,说服力,是不是可以更高。这就是中西医,结合了不同的认知方法,来认识疾病,来解决疾病问题的价值。这就是中西医结合的价值。

先生如是梦游就待醒后再说,要论拿事实说话。  详情 回复 发表于 2018-11-24 22:04
其实,我是非常的感谢一吐先生能来这里,与我争辩的,在我们这样的争辩中,会让我发现自己认识的不足。如果没人反对,那么,我也就发现不了我的认识存在的不足。由于一吐先生的质疑,让我反思了好多自己没想到的东西。

你的不足,是空论,是斗口,是脱离实际,你先搞明什么是结合,行吗?  详情 回复 发表于 2018-11-24 22:06
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:33
所谓的中医和西医的结合,就是结合了两种认识方法,结合了两种治疗方法来认识和治疗疾病。

说具体点,哪两种方法,哪两种治疗,如何结合?
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:37
结合的含义,并不需要理论的一致。用化学的方法解决不了的问题,如果能从物理的角度给解决了,同样是解决了 ...

说说你的物理办法,你也没有办法,怎让别人结合。
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:39
其实,一个临床中医,今天的临床中医,都不会拒绝西医或者是现代科技的,可惜,一吐不是临床中医,否则不会 ...

你是临床中医吗?我说拒绝西医,拒绝现代科技了吗?我说中医是中医,西医是西医,要有独立性。你的主题定义是无知的空想。
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:42
我说过,论坛里,什么程度的认识,什么程度的水平,都可以质疑您的话,就如小孩子听不懂大人的话,都会出来 ...

你可以去卖大力丸,游走江湖,欺骗孩子,但这是严肃的学术论坛,是学习真本事的地方,你可以狂,但不要蔑视论坛,不要蔑视网友。
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:45
一个好的论坛,一定是兼收并蓄,可以让什么水平程度人,都可以发言说话的。但是,一个高学术的,纯粹学术的 ...

说的好,但是要说实话,说真话,你懂西医吗?你懂中医吗?你的中西医结合定义是从哪来的,没有根据是学术吗?没有根据的空话是不是骗人?
杨金峰 发表于 2018-11-24 19:07
,一吐先生,您不治疗糖尿病吗?您不治疗高血压吗?您不治疗肾结石吗?您不治疗痛风吗?

你先说说什么是糖尿病?是不是血糖超出指标就叫糖尿病?
杨金峰 发表于 2018-11-24 19:18
那么您所说的客观存在,是以什么为标准的???

以临床事实为标准。