导航中医药

喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,导致从“理论上消灭中医”!

喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,否定“中医肾藏精理论”,一旦得逞,结果必然导致从“理论上消灭中医”!                 
        中医“肾藏精”理论,是中医基础理论的灵魂,是中医整体观和辨证论治防治疾病的重要方法之一。 “肾藏精”理论对中医临床实践有巨大的指导作用。
       《素问·六节藏象论》说:“肾者主蛰,封藏之本,精之处也。”说明肾对人体全身精气有生成、贮藏、转化、输泄等调控作用。
        千百年来,历经了无数中医前辈们的艰难探索,逐渐完善形成的重要中医理论体系。
        王锡民以“先天之精(时期)即胎儿时期”,“因为自己的肾还没有形成。” 的错误依据为借口,否定,“先天之精,藏于肾”的中医肾藏精理论,并以研究中医为幌子,推广散布他的歪理邪说,一旦得逞,结果必然导致从“理论上消灭中医”!
        令人警醒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恶意歪曲本人观点,可恶!  发表于 2018-11-26 17:51

评分

不要太危言耸听。
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:18
不要太危言耸听。

“先天之精(时期)即胎儿时期”,“因为自己的肾还没有形成。”
        对不对?
喻家言 发表于 2018-11-24 17:47
“先天之精(时期)即胎儿时期”,“因为自己的肾还没有形成。”
        对不对?

对于您提出的这个问题,我没有研究过,但是,有一个问题,我和大家都是可以知道的,那就是没必要对一个人的观点,纠缠不休。因为,不用说一个人的观点是否对错,没有太多的价值和意义,就算是一个伟人,都会出现不足和错误,您天天纠缠他的您认为的不足和错误,有意义吗?您不会活在他的影响下吧??
喻家言 发表于 2018-11-24 17:47
        对不对?

难道您存在的价值和意义,就是为了研究和反对王教授吗?您需要研究和需要做的事,我想还会很多。
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:51
对于您提出的这个问题,我没有研究过,但是,有一个问题,我和大家都是可以知道的,那就是没必要对一个人 ...

主要是他让我继续找证据,欢迎我质疑。
喻家言 发表于 2018-11-24 17:57

我想一吐先生也很欢迎您对他的观点去质疑,您对一吐和其他网友也去多质疑一些,那范围更广泛
喻家言 发表于 2018-11-24 17:57

他自己太嚣张,说中医人都不懂。
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:59
我想一吐先生也很欢迎您对他的观点去质疑,您对一吐和其他网友也去多质疑一些,那范围更广泛

精力有限,能力有限。
杨金峰 发表于 2018-11-24 17:51
对于您提出的这个问题,我没有研究过,但是,有一个问题,我和大家都是可以知道的,那就是没必要对一个人 ...

杨版主常有惊人之论,真论坛之奇才。