导航中医药

喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,导致从“理论上消灭中医”!

社会有没有正能量,其实,不需要都有法律来裁判。如果,社会上,有很多的人可以出来仗义执言,我们也就满意了。我们的真心,真的未必是把一些人都弄死,我们才高兴。我们需要的是社会有正义的力量。
如果事事都要论坛来执法,那就不是一个好论坛。大家来执法,那才是一个有正能量的论坛。
有法而不要用法,大家来评判,这才能看出社会是什么人性。

一个严刑峻法的社会,一定不是好社会,一个严刑峻法的论坛,也一定不会是一个好的论坛。
面对不当,没有人出来发声,都在等待法律和别人出来维护的社会,一定不是一个好社会。没有正义感的社会,才是最让人失望的社会。其实,很多时候,我们都不是期待非要制裁什么人,我们只要的是大家有一个正义的态度。
喻家言 发表于 2018-11-24 17:57
主要是他让我继续找证据,欢迎我质疑。

那可能是客气话,真实在您

我这人善良,诚实相信别人,上当,以后要记住教训。  详情 回复 发表于 2018-11-26 21:59
administrator 发表于 2018-11-26 21:46
  那可能是客气话,真实在您

我这人善良,诚实相信别人,上当,以后要记住教训。

可惜你找的证据,都不能说明问题,反而证明你的理解能力不到位。  发表于 2018-12-25 08:26
天天发人身攻击的贴子,攻击与你从不相识的人,这样的人也说自己善良。搞笑!  发表于 2018-11-27 13:49
  来来来,我也大家找了一下,发现也不是帖子标题危言耸听嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢管理员找这么多材料!  发表于 2018-12-25 08:28
看来王教授是一位颇受患者赞誉和爱戴的好医生,他疗效显著,为人热情,体贴患者。如果在学术讨论上也谦虚,务实,就更好了!  发表于 2018-11-27 08:31
王教授需要的不是结果(理论讨论只有验正,没有结论),而是名气,他应謝謝诸位的捧场。  发表于 2018-11-26 23:02

http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=73450
喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,导致从“理论上消灭中医”!
喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,否定“中医肾藏精理论”,一旦得逞,结果必然导致从“理论上消灭中医”!                 
   中医“肾藏精”理论,是中医基础理论的灵魂,是中医整体观和辨证论治防治疾病的重要方法之一。 “肾藏精”理论对中医临床实践有巨大的指导作用。
  《素问•六节藏象论》说:“肾者主蛰,封藏之本,精之处也。”说明肾对人体全身精气有生成、贮藏、转化、输泄等调控作用。
千百年来,历经了无数中医前辈们的艰难探索,逐渐完善形成的重要中医理论体系。
王锡民以“先天之精(时期)即胎儿时期”,“因为自己的肾还没有形成。” 的错误依据为借口,否定,“先天之精,藏于肾”的中医肾藏精理论,并以研究中医为幌子,推广散布他的歪理邪说,一旦得逞,结果必然导致从“理论上消灭中医”! 令人警醒!
————————————————————————————————————
         你是真不自觉!越没有时间答理你,你就越不知天高地厚,任意胡说八道,撒谎撂屁,迷惑读者。没见过这么晒脸的!        杨金峰先生提醒你,不要太危言耸听,是对你的忠告。你自己对中医理论没有任何贡献,也不要再添乱!懂吗?
        1、你没有引证我的原话,故意断章取义,造假誉论,我相信你另有居心、另有目的。
        2、你的错误之一,在于只知《素问•六节藏象论》说:“肾者主蛰,封藏之本,精之处也。但不知《内经》中还有五脏皆藏精的论述。例如,《素问•五脏别论》说“所谓五脏者,藏精气而不写也,故满而不能实。”《灵枢•本脏》说:“五脏者,所以藏精神血气魂魄者也。”由此可见,你是只知其一,不知其二,属于片面性认识问题。其结论是错误的。
       3、你歪曲、撒谎说:王锡民以“先天之精(时期)即胎儿时期”,“因为自己的肾还没有形成。” 的错误依据为借口,否定,“先天之精,藏于肾”的中医肾藏精理论,并以研究中医为幌子,推广散布他的歪理邪说,一旦得逞,结果必然导致从“理论上消灭中医”! 令人警醒!
       你竟然采用断章取义的方法撒谎,对于我的观点进行肆意歪曲,弄的面目皆非,还赖说是我说的,可见人品有缺陷。我知道,你这么做,是又想从我 这里掏知识,本来我是鄙视你这种做法的。
因为你的理解能力超低,导致不理解,反咬一口说我说的不对。这一次,就照顾你一次吧。
     道理很简单:只要理解了《中医基础理论》所说的“人体的先天之精禀受于父母”,就应该认识到从禀受于父母开始,先后经历了受精卵期、胚期、胎期(胚期胎期简称胚胎期)和出生后的一生三个时期。这三个时期中,只有出生之后的“肾脏”是发育完善的,而在受精卵期没有肾、在胚胎期肾未发育完善,所以,“先天之精藏之于肾”的认识是自相矛盾的错误。而不是我的认识有错误。

你对于我创新完善的理论,根本就没理解,就迫不及待地进行攻击。由此证明,你又不懂学术讨论。以攻击、歪曲他人观点,达到自己不可告的目的。大家都会看不起你。
       总之,你的“再评”是毫无根据的“盲评”。现在可以做结论了,究竟是谁“从理论上消灭中医”,是你喻家言!是你瞎忽悠。

最后善意提醒你:想学东西要走正道,不要走邪道;要不耻下问,还要有人愿意教你才行。可是,你想的是歪道,自以为自己穿着马甲没人知道你是谁,你在马甲的掩护下,经常采用以“质疑”、“再评”的名义贬低他人做为激将法,意在逼着对方为你解惑,而你受益后从来又没有任何感谢之词。说句不好听的话,你这种方法属于下三滥方法,不是正人君子所为。
       http://www.gtcm.info/forum.php?m ... =1&extra=#pid574151

狡辩,胎儿是10月怀胎,越描越黑。  发表于 2018-11-27 19:23
administrator 发表于 2018-11-26 22:17
  来来来,我也大家找了一下,发现也不是帖子标题危言耸听嘛。

千秋雪   看来王教授是一位颇受患者赞誉和爱戴的好医生,他疗效显著,为人热情,体贴患者。如果在学术讨论上也谦虚,务实,就更好了!  发表于 5 小时前 IP:119.251.17.64:47387
一吐了之  王教授需要的不是结果(理论讨论只有验正,没有结论),而是名气,他应謝謝诸位的捧场。
————————————————————————————————————————
          1、感谢管理员找到一些治病方面的患者评语。给患者治病,既要认真,又要细心,才能找到病之所在,才能对症、对证、对病治疗。只有细心,才能发现疾病的一些规律。
       2、感谢千秋雪先生的好评。在学术讨论时,如果是真心交流,我也一直好言好语。但是,当面对人身攻击时,我也同样不能冷静。特别是,我讲的很清楚,有的人理解不了,我也感到奇怪。我的理论观点来自两方面,一方面来自临床,另一方面来自中医理论和现代医学理论,以及多学科理论。我好心好意传播理念,意在提醒大家,单方面学习中医理论难以解惑,可从另一条路径即现代医学理论去认识中医,这是善意。我到论坛的目的之一,就是帮助中医人认清这个有效的路径,因为我走过,可是,屡遭一部分人的攻击。你想想,我还能谦虚得了吗?过度谦虚就是虚伪,过度谦虚表现为无能,如何能说服别人呢?是不是啊?
       3、一吐先生误解了。我到论坛是刘世峰先生动员我来的,我以前只在医学杂志、《健康报》、中国中医药报上发表文章,提出自己的新观点。后到论坛也是这个目的,那就是传播我的学术思想。名气对我来说,没啥意义,因为我已经退休了,18年前就已晋升为正高职。退休后又不上班,名气对我还有什么用处呢?

一个退体的西医,时间是有,主要是心虚了。  发表于 2018-11-27 19:20
       目前,几乎没有时间上网。几天上来看一下,却发现有人总是歪曲我的理论,但我确实没有给予驳斥的时间和精力。再也没有以前那些时间了,我还有更重要的事要办。

王锡民,明智一点,不要上论坛来丢人显眼,“隔行隔山、术有专攻。这么浅显的道理,你都不懂?  发表于 2018-11-27 20:05