导航中医药

喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,导致从“理论上消灭中医”!

王锡民,我是听毛主席的话,实事求是!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喻家言说,“一个退体的西医,时间是有,主要是心虚了。” 我就知道你放不出好屁来。  发表于 2018-11-27 19:46
缺心眼  发表于 2018-11-27 19:41
王锡民 发表于 2018-11-27 14:39
目前,几乎没有时间上网。几天上来看一下,却发现有人总是歪曲我的理论,但我确实没有给予驳斥的时 ...

王老师,看到老先生最后那句语重心长的话了吧。我本人非常希望您能充分冷静下来、认真想想类似的话语深意。

本帖子中包含更多资源

x

王锡民,休息几天,静心好好反思、反审,从中医专业出发,你的水平太烂!  发表于 2018-11-27 19:57
王锡民 发表于 2018-11-27 14:39
目前,几乎没有时间上网。几天上来看一下,却发现有人总是歪曲我的理论,但我确实没有给予驳斥的时 ...

王老师,还有一种可能,就是喻家言先生的本意并没想什么歪曲、抹黑您(但我发现您争议后不久就老是偏执的往这方面去想),只是知识分子的那一个追求真理(也可能是太理想化)信念罢了,您想想,他跟您有何冤何仇呀?!
  您时间精力不足,没有关系,给处于焦点讨论中的人家说一点思路也好呀。

管理员,王锡民只是一个中医爱好者,也就是业余水平,他不走,必然是自取其辱。  发表于 2018-11-27 19:50

喻家言说, 王锡民,休息几天,静心好好反思、反审,从中医专业出发,你的水平太烂!

喻家言说, 管理员,王锡民只是一个中医爱好者,也就是业余水平,他不走,必然是自取其辱。
————————————————————————————————————————
           真是一个无知的人,睁眼胡说!你说你,到论坛上就是为了胡说痛快吗?!
       我只须用两个证据,不用太多,就能揭穿你这个不学无术者的谎言!让你无地自容。
请你仔细称一称自己的份量,是你这个没入门的初学者水平高呢?还是中医学家和中医教材编委的水平高呢?!

1、著名中医学家、国医大师朱良春教授对我的评语;“锡民教授尊鉴:专著《现代科学破解元气阴阳千古之谜》拜读后,甚为钦佩!是“寻回中医失落的元神”的精辟之作;专著确是破解千古之谜的杰作,为中医基础理论找到了物质基础,令人口服心服!可喜可贺也!”
      2、《中医基础理论》九版教材分管“精气神津液”一章的编委的王全年教授对我的评语。      

本帖子中包含更多资源

x

他人对中医的认识对不对就不知道,更何况他人的言辞?  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:40
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自知之明! 严格从“证据”一词分析,它构不成证据的证明力。理由如下: “证据”一词的  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:34
王锡民 发表于 2018-12-3 05:51
喻家言说, 王锡民,休息几天,静心好好反思、反审,从中医专业出发,你的水平太烂!

喻家言说, 管理 ...

王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自知之明!
          严格从“证据”一词分析,它构不成证据的证明力。理由如下:
           “证据”一词的意思,它是指能证明事物发生与变更的依据。         显然,“证”字是依附于“据”字组词,“据”字,就是指“依据”,没有“依据”的证明,也就是睁眼说瞎话!
         以下摘录,你提供的朱良春原文评语:
         “锡民教授尊鉴:专著《现代科学破解元气阴阳千古之谜》拜读后,甚为钦佩!是“寻回中医失落的元神”的精辟之作;专著确是破解千古之谜的杰作,为中医基础理论找到了物质基础,令人口服心服!可喜可贺也!”        
        依照以上全文分析,朱良春没有指出你“寻回中医失落的元神”的事实依据,该文只能表明朱良春作为长辈,是对你的无原则的鼓励与赞美!
        皮之不存,毛将焉附。没有“事实依据”的所谓“证明”,是没有证明力的!

王锡民,静静,想想…… 你作为论坛老会员,…… 我是论坛新注册会员,我对你的每一次质疑? 都是经过我严格审核、校对,并且以客观事实为依据……, 本人从未捏造虚构  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:35
本论坛网友,一江春水说: “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古人云,要象鸟儿爱惜羽毛一样爱惜自己的名声。故大师们的一言一行,不可不慎之。 真是:一语成谶”!  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:54
王锡民 发表于 2018-12-2 21:51

喻家言说, 管理 ...

他人对中医的认识对不对就不知道,更何况他人的言辞?
喻家言 发表于 2018-12-3 10:34
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自 ...

本论坛网友,一江春水说:      
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古人云,要象鸟儿爱惜羽毛一样爱惜自己的名声。故大师们的一言一行,不可不慎之。
         真是:一语成谶”!

本帖子中包含更多资源

x

《精 气 神》鲁兆麟 著 科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录: “什么叫先天之精呢? 是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质。也就是说,当新  详情 回复 发表于 2018-12-3 12:39

评分

喻家言 发表于 2018-12-3 10:54
本论坛网友,一江春水说:      
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水 ...

《精 气 神》鲁兆麟 著                   科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录:           
           “什么叫先天之精呢?
         是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质。也就是说,当新生儿刚出生之时,还没有摄取外界营养物质,但已经具备了人身所应具备的各个脏俯组织,这些组织器官是由父精母血所化生的。从新生儿角度而言,是生来就具备的,这些有形物质就叫做先天之精。先天之精来源于父母。从胚胎发育过程而言,由于父精母卵的结合形成受精卵,在母体的子宫内不断发育,吸取母亲的各种营养成分,使胚胎不断发育、分化而形成人体,十月怀胎,一朝分娩生成一个新的人体。”

作者简介: 鲁兆麟,北京中医药大学教授,主任医师,博士研究生导师、博士后指导老师。全国著名中医药专家,首都中医药养生首席指导专家。曾任国务院学位委员会中医药学科评议组成员,中华中医药学会常务理事,中华中医药学会各家学说专业委员会主任委员,临床药物专家评审委员会委员,国家新药评审委员会委员,中医高等教育学会中医药学位与研究生教育研究会理事长等。主编高等中医药院校协编教材《中医各家学说》,主编卫生部“十一五”规划教材《中医各家学说专论》,担任《黄帝内经研究大成》副主编,与王永炎院士共同主编《中医内科学》高级参考书,个人专著有《近代名老中医临床思维方法》《中医医案学》等。是我国中医医案学学科的开创者。

本帖子中包含更多资源

x

评分

王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自 ...

王锡民,静静,想想……
        你作为论坛老会员,……
        我是论坛新注册会员,我对你的每一次质疑?
        都是经过我严格审核、校对,并且以客观事实为依据……,
        本人从未捏造虚构事实,否则,一次失误,必定会被论坛封帖!
        因此,我问天无愧!
        最后,建议你看一下心理医生……,

本帖子中包含更多资源

x

王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自知之明!
         严格从“证据”一词分析,它构不成证据的证明力。理由如下:
          “证据”一词的意思,它是指能证明事物发生与变更的依据。         
显然,“证”字是依附于“据”字组词,“据”字,就是指“依据”,没有“依据”的证明,也就是睁眼说瞎话!
————————————————————————————————————————
      1、 从你这两个月办的事看,你根本不懂什么是证据。    这两个月来,你每次的发贴都是建立在你个人狭隘的主观臆断基础之上。理由是,你以前所谓的证据,没有一个能证明我的观点是不是原创。你把张文的观点,拿来证明我的观点不是原创,不但证明不了,反而证明了你不懂什么是证据。这样做证明的恰恰是你你有理解障碍,因为你将两个具有根本区别的观点混洧不分,当成了一个观点,你自己说,是不是无知?你找的其他所谓证据,更与我的观点不是一个意思。由此足以证明,你不懂什么是证据。
      2、你说受精卵就是全能干细胞,恰恰证明你不懂什么是干细胞,你自己说,你是不是无知?当然,你一开始这么说时还没有认识到自己无知,后来在我的一再批评提醒下,才开始改口,还装做懂的样子给别人做科普,你自己说,这么做恶心不恶心?你这种做法,让我很看不起你。
      3、你找出的张文2006年发表的一文观点中,其结论不但不能为你污蔑本人的所谓“抄袭”提供证据,反而为我提供了证明你撒谎的证据。你没有根据的胡拉乱扯,不仅暴露了你的无知,而且证明了你的人品如此。你认识不到自己的错误所在,而且反复纠缠于我,说什么“你心虚了”。足见你的内心是很阴暗的。
     下面例出我证明你瞎说的证据,就是你发上来的张文的原文结论。你说别的再多都没用,张文的结论,就是张文的观点。这一点不用我教你了吧?
      张文2006年原文的结论如下:
      “结论:干细胞与先天之精密切相关,同时新的观点被提出:干细胞具先天之精属性,是先天之精在细胞层次的存在形式。”请看明白,你再多费话已无意义。
      我的观点和研究结论简述如下:
      “先天之精是受精卵及其分化的一身器官组织的所有细胞。包括人从先天的生命诞生、出生到出生之后的后天一生中共三个不同生命时期的所有细胞(没有干细胞什么事):
  ① 。。。
  ②。。。
  ③。。。
    (这(1、2、3)的详解我刚去,删晚了,估计已被喻家言复制走了)

喻家言:你能不能动动脑子想一想,这两个结论是一回事吗?你胡说是我抄袭了张文,难道这就是你说的证据,丢不丢人?你这是自我暴露自己的无知,打自己的嘴巴!你说说,我那么忙,哪有功夫和你打无聊的嘴官司?正如千总版所说,这里又不是法院,抬杠没有意义。
     再看看你办的这些损事,为了污蔑我,把整个论坛翻了多少遍,这究竟是为了什么?就是为了否定我的观点?不是我看不起你,就你这个层次,治病一般,理论没入门,能否得了我吗?!      另外,这一年多来,我走到哪,你跟到哪,很明显,不就是想跟我学点新东西吗?所以,我都耐心地回答了你。可是,你这两个月犯了浑,总想借我的影响引起大家注意,采用了如此愚蠢污蔑我的手段,放在你身上,你愿意啊?结果怎么样,最后,不但没有屎泼到我身上,反而弄了自己一身到处都是,自食其果。这就是自取其辱吗?明明犯了错,承认错,我就可以原谅你。可是你不死心,还到处找各种不利于我的证据,有个屁用?找再多的无关证据,既证明不了你的说法是对的,也改变不了你对我污蔑所犯的错误事实。有一句话,想用一千个谎言证明第一个谎言是正确的,是证明不了的。既然你找到一个正确的证据,也不能证明你前面的谎言和办的坏事是正确的。不要徒劳了。

本帖子中包含更多资源

x

王锡民,请你用事实说话,…… 再平心静气的听一听本论坛管理员对你的以下评价:  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:11