导航中医药

喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,导致从“理论上消灭中医”!

administrator 发表于 2018-11-26 21:46
  那可能是客气话,真实在您

我这人善良,诚实相信别人,上当,以后要记住教训。

可惜你找的证据,都不能说明问题,反而证明你的理解能力不到位。  发表于 2018-12-25 08:26
天天发人身攻击的贴子,攻击与你从不相识的人,这样的人也说自己善良。搞笑!  发表于 2018-11-27 13:49
王锡民,我是听毛主席的话,实事求是!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喻家言说,“一个退体的西医,时间是有,主要是心虚了。” 我就知道你放不出好屁来。  发表于 2018-11-27 19:46
缺心眼  发表于 2018-11-27 19:41
王锡民 发表于 2018-12-3 05:51
喻家言说, 王锡民,休息几天,静心好好反思、反审,从中医专业出发,你的水平太烂!

喻家言说, 管理 ...

王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自知之明!
          严格从“证据”一词分析,它构不成证据的证明力。理由如下:
           “证据”一词的意思,它是指能证明事物发生与变更的依据。         显然,“证”字是依附于“据”字组词,“据”字,就是指“依据”,没有“依据”的证明,也就是睁眼说瞎话!
         以下摘录,你提供的朱良春原文评语:
         “锡民教授尊鉴:专著《现代科学破解元气阴阳千古之谜》拜读后,甚为钦佩!是“寻回中医失落的元神”的精辟之作;专著确是破解千古之谜的杰作,为中医基础理论找到了物质基础,令人口服心服!可喜可贺也!”        
        依照以上全文分析,朱良春没有指出你“寻回中医失落的元神”的事实依据,该文只能表明朱良春作为长辈,是对你的无原则的鼓励与赞美!
        皮之不存,毛将焉附。没有“事实依据”的所谓“证明”,是没有证明力的!

王锡民,静静,想想…… 你作为论坛老会员,…… 我是论坛新注册会员,我对你的每一次质疑? 都是经过我严格审核、校对,并且以客观事实为依据……, 本人从未捏造虚构  详情 回复 发表于 2018-12-3 20:35
本论坛网友,一江春水说: “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古人云,要象鸟儿爱惜羽毛一样爱惜自己的名声。故大师们的一言一行,不可不慎之。 真是:一语成谶”!  详情 回复 发表于 2018-12-3 10:54
喻家言 发表于 2018-12-3 10:34
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自 ...

本论坛网友,一江春水说:      
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古人云,要象鸟儿爱惜羽毛一样爱惜自己的名声。故大师们的一言一行,不可不慎之。
         真是:一语成谶”!

本帖子中包含更多资源

x

《精 气 神》鲁兆麟 著 科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录: “什么叫先天之精呢? 是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质。也就是说,当新  详情 回复 发表于 2018-12-3 12:39

评分

喻家言 发表于 2018-12-3 10:54
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水 ...

《精 气 神》鲁兆麟 著                   科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录:           
           “什么叫先天之精呢?
         是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质。也就是说,当新生儿刚出生之时,还没有摄取外界营养物质,但已经具备了人身所应具备的各个脏俯组织,这些组织器官是由父精母血所化生的。从新生儿角度而言,是生来就具备的,这些有形物质就叫做先天之精。先天之精来源于父母。从胚胎发育过程而言,由于父精母卵的结合形成受精卵,在母体的子宫内不断发育,吸取母亲的各种营养成分,使胚胎不断发育、分化而形成人体,十月怀胎,一朝分娩生成一个新的人体。”

作者简介: 鲁兆麟,北京中医药大学教授,主任医师,博士研究生导师、博士后指导老师。全国著名中医药专家,首都中医药养生首席指导专家。曾任国务院学位委员会中医药学科评议组成员,中华中医药学会常务理事,中华中医药学会各家学说专业委员会主任委员,临床药物专家评审委员会委员,国家新药评审委员会委员,中医高等教育学会中医药学位与研究生教育研究会理事长等。主编高等中医药院校协编教材《中医各家学说》,主编卫生部“十一五”规划教材《中医各家学说专论》,担任《黄帝内经研究大成》副主编,与王永炎院士共同主编《中医内科学》高级参考书,个人专著有《近代名老中医临床思维方法》《中医医案学》等。是我国中医医案学学科的开创者。

本帖子中包含更多资源

x

评分

喻家言 发表于 2018-12-3 10:34
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自 ...

王锡民,静静,想想……
        你作为论坛老会员,……
        我是论坛新注册会员,我对你的每一次质疑?
        都是经过我严格审核、校对,并且以客观事实为依据……,
        本人从未捏造虚构事实,否则,一次失误,必定会被论坛封帖!
        因此,我问天无愧!
        最后,建议你看一下心理医生……,

本帖子中包含更多资源

x
王锡民 发表于 2018-12-4 06:21
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自知 ...

王锡民,请你用事实说话,……
                   再平心静气的听一听本论坛管理员对你的以下评价:
         王老师,我想提醒您一点:您很多时候想的与客观事实不符。如提醒错了,请您见谅。

本帖子中包含更多资源

x

在铁的事实面前,还他妈嘴犟呢!  发表于 2018-12-4 18:58
哈哈!在事实面前,瘪茄子了吧?!我早就给你说过,你在我面前,就是啥也不是那一伙的。  发表于 2018-12-4 11:52
王锡民 发表于 2018-12-4 07:01

王锡民以下是你讲的原话:               
          “我与朱良春大师素不相识。拙著出版后,对于国医大师一级人物中,我只寄过两位国医大师,一是朱良春大师,一是邓铁涛大师。寄给邓大师的书,如石沉大海,至今无声无息。寄给朱大师的书,大约有一段时间,也没回信。我寻问114总机,拨通了南通良春医院的电话,询问朱老是否读过拙著。后知,朱老未看见此书,原来是压在哪里了。”

原文连接:http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72862&extra=page%3D1
         喻家言按:朱良春一开始并没有回信,是王锡民打电话“南通良春医院询问”,后才回信。
         显然,朱老不是主动评价,而是被动回应王锡民,做出无原则的过誉的鼓励评价!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈!理屈词穷了!你都混到这个地步了:贴我说的话,与我驳斥你没啥关系。也救不了你。专吃别人嚼过的馍,味道怎么样?多嚼点!让大家笑话你是怎样出丑的。哈哈!  发表于 2018-12-4 11:56
王锡民 发表于 2018-12-4 07:47
《精 气 神》鲁兆麟 著      科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录:           
      ...

王锡民,以下牛B言论,难道不是你说的吗?

本帖子中包含更多资源

x

哈哈!瘪茄子了吧!你已成为本论坛的笑柄,一个新的娱乐明星。  发表于 2018-12-4 12:14
当然是我说的,我还可以再说一遍。  发表于 2018-12-4 11:57
王锡民 发表于 2018-12-4 07:11
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古 ...

王锡民,你主动寄,目的?
就是要过誉的无原则的鼓励话,否则,就不应该去打电话打忧朱老。  因为,你与朱良春大师素不相识,你凭什么去打忧他?

你真是四五六不懂!我寄给权威专家,请教并听取看法,这是学术交流的一种常见形式。你连这都不懂,不觉得太无知了吗?回去问问你师爷,我说的对不对?  发表于 2018-12-4 12:00