导航中医药

喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,导致从“理论上消灭中医”!

如果按正规的学术要求我们,恐怕我们都没有权利在这里说话了。
喻家言:你说你这几个我知道,但是,王歪理邪说的危害最大,更嚣张,连论坛管理都骂,我说的对吧。

这个观点和认识,恐怕是您个人的理解和认识,我估计管理员都未必是这么理解和认识的。就算是他把管理给骂了,管理都可以容忍,这说明论坛是有希望的,也是有容人之量的。这是好事。

如果我也骂他,后果是立马封帖。 这样的论坛,还会吸引人吗?  详情 回复 发表于 2018-11-24 18:42
对,但不能骂人,不然你凭什么随便骂人。
喻家言 发表于 2018-11-24 18:31
对,但不能骂人,不然你凭什么随便骂人。

所以该批驳的,还是要批驳的。言论自由。可是,为了论坛尽可能的和谐,还是少给论坛找麻烦为好。其实,我们没必要把一些人的言论太当回事,我们这里的所有人,还真的没有那么大的影响力,可以给中医带来我们假想的灾难。可是,有人把我的言论当回事的时候,我真的很开心。那说明他认为我的影响力是很大的。那至少说明他是很看得起我的
论坛容许不讲理的谁便骂人,论坛必然死亡。
你看,真正的中医临床一线有影响的老师,敢不敢发表不同意见,参与讨论?
杨金峰 发表于 2018-11-24 18:29
喻家言:你说你这几个我知道,但是,王歪理邪说的危害最大,更嚣张,连论坛管理都骂,我说的对吧。

这个 ...

如果我也骂他,后果是立马封帖。
这样的论坛,还会吸引人吗?
喻家言 发表于 2018-11-24 18:40
论坛容许不讲理的谁便骂人,论坛必然死亡。
你看,真正的中医临床一线有影响的老师,敢不敢发表不同意见, ...

无论他是多么大的学者,他来骂人,都是不对的。他骂人的本身,就说明他的认识程度和认识高度都不够。一个高水平的学者,会对孩子们一样水平的认识而动怒吗?对一些简单的质疑,对一些一般网友的质疑,都能愤怒,本身就说明了他的学术高度和自信不足。

赞成!当然,对于孩子们一样水平的认识不应该动怒,但喻家言已是近60岁的人了,无休止的歪曲和纠缠,属于泼脏水,属于道德问题,人人都会动怒。特别是新来的读者,不明就里,容易上当。  发表于 2018-12-25 08:24
论坛是不会制止孩子一样的言论的,一个自信心足够的人,不会以为论坛所有的人,都如孩子一样的没有分辨是非的能力吧。如果,一个学者和孩子一样的反对,都能和孩子们打的头破血流,那这个学者是真的学者吗?

说的很对。  发表于 2018-12-25 08:18
喻家言 发表于 2018-11-24 18:42
如果我也骂他,后果是立马封帖。
这样的论坛,还会吸引人吗?

其实,我想,您也不会就因为他的不当言论,就对论坛失去希望,您希望的是,大家要有一个公道的态度,不用论坛表态,其实,很多人对您的发言和表现,都给予的很高的认可。这就可以了。这说明论坛和社会,是有是非观的。
我也始终期待论坛有正气,这个正气不是论坛给的,而是大家给的。当我们受到了不公平的待遇,有人出来说句公道话,我们就心满意足了。因为,这样,我们会对人性有信心。不需要制裁谁,只要大家出来,敢于公论,我们自己受点伤,真的是没有什么的