导航中医药

喻家言再评:王锡民教授自相矛盾的瞎忽悠,导致从“理论上消灭中医”!

喻家言 发表于 2018-12-3 10:34
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自 ...

王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自知之明!
          严格从“证据”一词分析,它构不成证据的证明力。理由如下:
           “证据”一词的意思,它是指能证明事物发生与变更的依据。         显然,“证”字是依附于“据”字组词,“据”字,就是指“依据”,没有“依据”的证明,也就是睁眼说瞎话!
         以下摘录,你提供的朱良春原文评语:
         “锡民教授尊鉴:专著《现代科学破解元气阴阳千古之谜》拜读后,甚为钦佩!是“寻回中医失落的元神”的精辟之作;专著确是破解千古之谜的杰作,为中医基础理论找到了物质基础,令人口服心服!可喜可贺也!”        
        依照以上全文分析,朱良春没有指出你“寻回中医失落的元神”的事实依据,该文只能表明朱良春作为长辈,是对你的无原则的鼓励与赞美!
        皮之不存,毛将焉附。没有“事实依据”的所谓“证明”,是没有证明力的!
——————————————————————————————
          你这段说法,十足的谬论,足以证明你四五六不懂,还穷装内行。驳斥如下:
       1、朱老读了拙著一个多月,才激动地写出这个评语,我有回信在,也有朱又春所长的短信在。这才是真正的证据。相反,你是毫无证据的狭隘主观臆断,是对朱老的放肆污辱。你有什么证据证明朱老是“过誉”?朱老是一代中医大家,心明眼亮,思路清晰,人品高尚,是你这种狭隘私心的人所能理解的吗?警告你,朱老是中医界的一面旗帜,受到中医界的人人尊敬,容不得你这种人在公开的场所贬低朱老的人品、学识和智慧。请不要在这上面做你的文章了。你的行为,只能把你自己弄的人鬼不分,此外没有一点好处。
       2、朱老给我的书评,使用的是高度概括性语言,这在评价中是司空见惯的。当然,科研成果鉴定是要指出具体内容的,可这是个人书信来往,又不是科研成果鉴定。况且,我的书中提出一百多个观点,你想让朱老在一封信中都说一遍,这种想法是不现实的。你又一次混洧了个人书信与科研成果鉴定的界限,不懂装懂。你自己说,你这是不是缺心眼?

王锡民以下是你讲的原话: “我与朱良春大师素不相识。拙著出版后,对于国医大师一级人物中,我只寄过两位国医大师,一是朱良春大师,一是邓铁涛大师。寄给邓大师的书,如石沉大海,至今  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:36
喻家言 发表于 2018-12-3 10:54
本论坛网友,一江春水说:      
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水 ...

“朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古人云,要象鸟儿爱惜羽毛一样爱惜自己的名声。故大师们的一言一行,不可不慎之。
         真是:一语成谶”!
——————————————————————————————————
          你引用一江春水的话,更证明你的愚蠢。他的话,就是你说的真理啦?我对他的驳斥,你怎么不贴出来呢?一江春水看到我的批评后,不再出声,我理解他已意识到自己失言了。我也不再追究,不再怪他。况且,人一生,谁没有说错的时候呢?但是,你居然又翻出来,为你的瞎说站台,可见你的愚蠢,为了贬低我竟然不择手段,做法太过下作!
      以上这种说法,一是污辱了朱老的人品,等于说朱老不懂信口开河;二是直接对我的贬低。一段话贬低了两个人。你还有脸贴出来,当成你的所谓证据,可见你的人品,丢人丢到家了。
      敬告:贬低我不要紧,不要贬低一代中医学家,朱老是中医界理论与临床学验俱丰的大家,不然,我也不会把拙著寄给他,听他的教诲。学中医,首先要先学会做人,再学知识。

王锡民,你一定想知道邓铁涛为什么不回你信吗?  详情 回复 发表于 2018-12-4 15:47
 王锡民,你主动寄,目的? 就是要过誉的无原则的鼓励话,否则,就不应该去打电话打忧朱老。    详情 回复 发表于 2018-12-4 11:19
你主动寄,目的?就是要过誉的无原则的鼓励话,否则,就不应该去打电话打忧朱老。  发表于 2018-12-4 11:17
喻家言 发表于 2018-12-3 12:39
《精 气 神》鲁兆麟 著                   科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录:   ...

《精 气 神》鲁兆麟 著      科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录:           
          “什么叫先天之精呢?
         是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质。也就是说,当新生儿刚出生之时,还没有摄取外界营养物质,但已经具备了人身所应具备的各个脏俯组织,这些组织器官是由父精母血所化生的。从新生儿角度而言,是生来就具备的,这些有形物质就叫做先天之精。先天之精来源于父母。从胚胎发育过程而言,由于父精母卵的结合形成受精卵,在母体的子宫内不断发育,吸取母亲的各种营养成分,使胚胎不断发育、分化而形成人体,十月怀胎,一朝分娩生成一个新的人体。”

——————————————————————————————————————
          鲁兆麟教授是中医界的一位知名学者和名老中医,是值得尊重的。
      他的这段话,说的很清楚,也很有水平。据此可知,他这个观点不是所谓的“西医”说的,是中医界的说法。《中医基础学》或《中医基础理论》中的观点,与鲁教授的观点是一致的,由此证明,《中医基础理论》中有关先天之精的观点,也不是什么“西医”编的,而是老一代中医名家共同认定的。我赞同和支持鲁教授这个观点。
      这段论述,虽然没提《内经》和历代中医古籍,但实际上,这个观点绝不会是凭空想象出来的。应当是对于自内经以来及历代医家的认识中提练出来的正确观点。

我还要强调的是:      这个观点说的很清楚,论述了先天之精“是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质”。我对这段的理解是,这些有形物质“来源于父母”,同时提示了胚胎发育过程:“从胚胎发育过程而言,由于父精母卵的结合形成受精卵,在母体的子宫内不断发育,吸取母亲的各种营养成分,使胚胎不断发育、分化而形成人体,十月怀胎,一朝分娩生成一个新的人体。”
      从这段论述中可知,鲁教授虽然指出“先天之精是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质”,但并没有明确说“先天之精就是受精卵”。可见,与我的观点肯定“受精先天之精是受精卵及其分化的一身器官组织的所有细胞。包括人从先天的生命诞生、出生到出生之后的后天一生中的三个不同生命时期的所有细胞”的观点是完全不同的两个观点。中学生都能看出来,你又理解错了
      你知道你理解的错在哪吗?错在鲁教授的原意,只说了“先天之精是指伴随人体生命活动存在而首先存在的有形物质”,没有明确说“先天之精就是受精卵”。鲁教授的这个观点,既可以做为支持我的观点的证据,也可做为支持千秋雪先生认为的“先天之精和受精卵不能混为一谈,没有先天之精就无所谓受精卵,受精卵只是先天之精的一个载体罢了。” 准确地说,相比之下,鲁教授的论述更支持千秋雪先生所说的观点。
      可见,你的理解能力确实不够,至今还处于糊涂之中。让我说你啥好呢?
      敬告:你要想跟别人学知识,就要恭恭敬敬地拜人家为师,要“请教”,还得看人家愿不愿意教你,有没有时间教你。而不能为了达到自己偷学艺的目的,就采用污蔑、贬低等下作的激将法去攻击人家。那样,谁也不会教你,还得把自己搞臭。比如说,你贬低我说,没有学中医的背景,是一个西医,那么请问,我发表的200多篇中医和中西医结合方面的论文,都是天上掉下来的吗?由此可知,你的嘴,也不叫个嘴啊!就起码不是个男子汉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

王锡民,以下牛B言论,难道不是你说的吗?  详情 回复 发表于 2018-12-4 10:43
喻家言 发表于 2018-11-24 18:00
他自己太嚣张,说中医人都不懂。

他自己太嚣张,说中医人都不懂。
——————————————————
           胡说八道!不敢面对现实。
      1、我让你解释阴阳平衡,你怎么不敢解释啊?一让你解释,你就避而不答,逃之夭夭,这就是懂吗?
      2、我再考你一个问题:肺克肝,是怎么克的?请你马上回答,答不出来,就是不懂。如果现翻书,找出来再贴出来,那还证明你不懂。大家可以证明,你每天都上这个论坛,所以,限你今天答出来。如果今天答不出来,而是明天或以后再答,就是从书中翻出来的,或者说是别人现教你的。
      别忘了,我正等着看你的答案呢?

王锡民你小学都没有连续读完,你要向我请教学习问题,起码态度要诚恳一点好吗?  发表于 2018-12-4 10:47

想借喻嘉言出名的喻家言网友:你说你,为了贬低我,费了这么大劲,最后不还是以失败告终吗?
       我回答你,张口就来,一写就是几百字,上千字。你看你,还得现到网上搜,居然弄了一两个月。让大家评论一下。你说我不懂中医,是不是胡说八道?啊!!

先让你看看本论坛两位总版对我的研究的评价。这两位总版可都是主任中医师级别,特别是梁总版,担任过本论坛和另一个论坛的总版,他是我国百年百名中医临床家、伤寒大家李克绍教授带出来的最早的一批硕士生,你不会又说他们都是在瞎忽悠吧?

我要是把论坛中学者们对我的所有评价都发上来,证明你睁眼瞎说,你就更无地自容了。

看看你,起个“喻家言”的网名,给人的第一感觉,就是想借喻嘉言出名。又嫌这样出名太慢,你又盯上了我,胡说八道纠缠我、贬低我,打嘴官司,还不是借我的影响出名,吵作你自己?狐假虎威!

结果怎么样?暴露的还不全是你自己的无知。真为你叹息!      

本帖子中包含更多资源

x

王锡民,要就事论是,不要转移话题。  发表于 2018-12-4 10:48
王锡民 发表于 2018-12-4 06:21
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自知 ...

王锡民,请你用事实说话,……
                   再平心静气的听一听本论坛管理员对你的以下评价:
         王老师,我想提醒您一点:您很多时候想的与客观事实不符。如提醒错了,请您见谅。

本帖子中包含更多资源

x

在铁的事实面前,还他妈嘴犟呢!  发表于 2018-12-4 18:58
哈哈!在事实面前,瘪茄子了吧?!我早就给你说过,你在我面前,就是啥也不是那一伙的。  发表于 2018-12-4 11:52
王锡民 发表于 2018-12-4 07:01
王锡民,朱良春对你的评价,实是“过誉”之词,更多是朱老作为长辈对你的鼓励。这点你应该有自 ...

王锡民以下是你讲的原话:               
          “我与朱良春大师素不相识。拙著出版后,对于国医大师一级人物中,我只寄过两位国医大师,一是朱良春大师,一是邓铁涛大师。寄给邓大师的书,如石沉大海,至今无声无息。寄给朱大师的书,大约有一段时间,也没回信。我寻问114总机,拨通了南通良春医院的电话,询问朱老是否读过拙著。后知,朱老未看见此书,原来是压在哪里了。”

原文连接:http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=72862&extra=page%3D1
         喻家言按:朱良春一开始并没有回信,是王锡民打电话“南通良春医院询问”,后才回信。
         显然,朱老不是主动评价,而是被动回应王锡民,做出无原则的过誉的鼓励评价!

本帖子中包含更多资源

x

哈哈!理屈词穷了!你都混到这个地步了:贴我说的话,与我驳斥你没啥关系。也救不了你。专吃别人嚼过的馍,味道怎么样?多嚼点!让大家笑话你是怎样出丑的。哈哈!  发表于 2018-12-4 11:56
王锡民 发表于 2018-12-4 07:47
《精 气 神》鲁兆麟 著      科学普及出版社出版,1988年8月第1版第65页摘录:           
      ...

王锡民,以下牛B言论,难道不是你说的吗?

本帖子中包含更多资源

x

哈哈!瘪茄子了吧!你已成为本论坛的笑柄,一个新的娱乐明星。  发表于 2018-12-4 12:14
当然是我说的,我还可以再说一遍。  发表于 2018-12-4 11:57
王锡民 发表于 2018-12-4 07:11
           “朱先生一代大师的英名,可惜掉入到王教授的污水坑中,古 ...

王锡民,你主动寄,目的?
就是要过誉的无原则的鼓励话,否则,就不应该去打电话打忧朱老。  因为,你与朱良春大师素不相识,你凭什么去打忧他?

你真是四五六不懂!我寄给权威专家,请教并听取看法,这是学术交流的一种常见形式。你连这都不懂,不觉得太无知了吗?回去问问你师爷,我说的对不对?  发表于 2018-12-4 12:00
喻家言 发表于 2018-12-4 11:19
王锡民,你主动寄,目的?
就是要过誉的无原则的鼓励话,否则,就不应该去打电话打忧朱老。  因为,你 ...

喻家言,你怎么瘪茄子了呢!你已成为本论坛的娱乐明星,你知道大家背后是版怎么议论你的这些损人行为的吗?       你不敢我回答我提的问题,足以证明你这个小喽罗,只是一个小学生级别的“李鬼”。
      你说我不懂中医,我却发表了二百多篇中医、中西医结合论文。那么,你自称懂中医,怎么没见过你发表的一遍论文呢?敢不敢拿出来,让大家看一看?

提醒,别再逃跑了。

一说正题学术,你就瘪茄子,就耍熊包一个。你这种做法,真给给你加分的两位总版丢人。丢到家了。你让他们发现你是一个中看不中用的花瓶,软蛋,他们的面子放在哪里?

你要不怕丢人,还嫌丢人丢的轻。只要你发出来污蔑性贴子,我就扒你一次画皮,让你暴露在光天化日之下。