导航中医药

中医不是玄学

你那个化学是研究细胞的,中医是搞气化的,是不沾边的事。
细胞气化,气沾边

研究气化,研究气是化学,物理学,是研究生理化学,物理学
“人以天地之气生,四时之法成”。中医之气化,岂是当今的化学、物理学研究得清楚的问题?

http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=71435&extra=page%3D2
柴胡汤 发表于 2019-2-14 17:15
“人以天地之气生,四时之法成”。中医之气化,岂是当今的化学、物理学研究得清楚的问题?

西医就用化学、物理学知识,但是对生命的认识,如今达到什么水平?超过《内经》时代了吗?
LIKAIDIABC 发表于 2019-2-14 14:14
评教授的国家规定先给大人们汇报一下:

学历的中学与本科大学本科毕业证要有。学士学位证要有。有规定 ...

你有中医药【学历的中学与本科大学本科毕业证】吗?你有中医药【学士学位证】吗?你有中医药【规定的工作年限与成绩】吗?一个大言不惭的化学教授,竟对中医指手划脚,可笑不自量。
dffaaoo 发表于 2019-2-14 17:12
研究气化,研究气是化学,物理学,是研究生理化学,物理学

中医之气化,是大自然的造化,中医是医学,解剖从属于治病救命,而不是为解剖而解剖。中医药的人体气化是三阴三阳的互济关系,其生化取决于经气和卫气的升降出入运动,是宏观调控。故,生理化学不是中医的气化。
LIKAIDIABC 发表于 2019-2-15 09:44
我有西医学学士学位证,有教授证!

科学化中医学,使我会有中医学位证与中医教授证的无疑!

天下知识,学而知之,不学无知。如果你无知中医,【会有中医学位证与中医教授证】,那你就是十足的,赤裸裸的假中医,骗子中医。可见你的【西医学学士学位证,有教授证】也是假的,是骗到手的。
中医,是治病救命之学,你所谓的科学是骗子科学。中医就是要坚持【演绎性中医文化】,发展【演绎性中医文化】,揭穿你的骗子的真面目。
有教授证!