导航中医药

中医不是玄学

LIKAIDIABC 发表于 2019-2-19 13:20
没科学知识,没有受过系统的科学教育的人,仅有演绎文化,就敢说其他知识都是骗子,真的无知无畏!

不学中医的中医教授,是骗子教授。不懂科学的骗子,是科学骗子。
LIKAIDIABC 发表于 2019-2-19 20:16
科学容许探讨!这里绝不是你家的地方!

探讨是学术探讨,是讲理,不是喊口号,搞发泄。
LIKAIDIABC 发表于 2019-2-19 20:32
空气是由78%的N2组成,还有21%的O2,0.4%CO2与水的气态分子H2O。空气打雷会合成部分NO。所以世界上最大的 ...

我当是什么不得了的发明创造,原来你说的是空气,中医两千年前便明确指出,“天食人以五气,地食人以五味”。空间为什么会打雷?是天气下降,地气上升,“寒湿相遘,燥热相临,风火相值”的必然现象。天德流散于地,地气彌漫于天,一言以蔽之“德流气薄而生也”。万物生于天气,成于地气。这可不是文化。
你呀,的的道道的假洋鬼子。外人说【扩张动脉肌】,你佩服得五体投地,,说是科学,只差没叫洋爸爸。而内经早就明确指出“人一呼脉再动,一吸脉亦再动,呼吸定息脉五动,闰以太息,命曰平人。”是不是扩张动脉肌呀?若问为什么能【NO扩张动脉肌】呢?西医回答不了,中医告知,这就是天体运行的气化动力。天地之气由肾化精,精化经气,血行脉中,卫行脉外,升降表里。你说这是演释吗?
        初中文化水平。以为自己到了科学顶峰!你自己意会、演绎科学!
LIKAIDIABC 发表于 2019-2-20 07:23
谈论科学知识,确实需要在有知识阶层谈论。而谈论中医文化可以在没具体科学知识阶层而有所谓中医文化的 ...

这就是加热皮肤,高温下乳酸凝固神经纤维蛋白发生疼痛。
===================
         是科学?还是胡说?初中文化演绎出来的胡说!
LIKAIDIABC 发表于 2019-2-20 08:29
空气的五种不同分子量气体混合组成,这是现代化学成就的结晶!现代科学成就明确了氧气的氧化产热性!这是 ...

你有病吧,说的话是一盆浆糊,水面不分,眉毛胡子一把抓,乱抓乱挠。中医是医学,是治病救命之学,不是【生产出微波炉】,也不是搞化学的【氧气有原子核与核外电子】,而是研究生命之理,一个气化足够用了,一个五味把问题说明了,什么【五种不同分子量气体混合组成】,不干中医的事。就好比,你老婆会生孩子,你千万别说你也要生孩子。闻道有先后,术木有专工,你不是搞中医的料。
LIKAIDIABC 发表于 2019-2-20 15:23
谈论科学知识,确实需要在有知识阶层谈论。而谈论中医文化可以在没具体科学知识阶层而有所谓中医文化的 ...

请教,你老婆生孩子是知识还是文化?你不是井底之蛙,但你绝不会生孩子。
LIKAIDIABC 发表于 2019-2-20 23:03
女人生孩子是自然规律!

解释这个自然规律可有知识原理解释,这就是受精卵游走时相对缺血为一个冷体, ...

小看你了,原来你对生孩子的知识了如指掌。请问,你可以代老婆生孩子吗?
LIKAIDIABC 发表于 2019-2-20 23:03
女人生孩子是自然规律!

解释这个自然规律可有知识原理解释,这就是受精卵游走时相对缺血为一个冷体, ...

什么是自然规律?“天地合气,命之曰人”,是不是自然规律?“生之来谓之精,两精相抟谓之神,”是不是人体的精卵?可叹你文化底蕴太差,读不懂呀。中医言大道,大道就是自然。什么是知识?知识是哲学,是大道,是文化。你太令人可怜了,言知识,不知何为知识。
知识论的是为什么?为什么会生孩子?技术论的是是什么,怎样生孩子,你说的不少,全是技术概念,答非所论,这样的论文是没有分的,教授,你知吗?
我断定你不会代老婆生孩子,这是自然本能。如同中医以气立论,西医以形立论,用西医概念论中医,如同用华盛顿论北京,有可比性吗?
LIKAIDIABC 发表于 2019-2-22 09:29
我断定你不会代老婆生孩子,这是自然本能。

可怜你是个孤闻寡路之人。生命的产生是要求条件性!我 ...

我的确孤闻寡闻,不知你用腹腔生孩子。你又是爹又是妈,辛苦啦。不知你是如何自产精又产卵,又如何精卵交配?