导航中医药

中医不是玄学

千秋雪 发表于 2018-12-15 10:40
西医依靠仪器检查,说起来头头是道,治疗起来缩手缩脚。中医整体分析,全面辩证,审证求因,治疗起来自 ...

十月份,我两次住院,都是急证。
一次是4号,晨刷牙突觉背疼,霎时上背不能触动,双肢和做下肢不能移动,且出不少汗。儿子叫急教车送医院。经消炎,和血点滴,心电图,彩照,化验,怀疑心梗,背痛当天下午好了,住了十天院。
  的确,西医治好了病,到的是什么病,也没搞明。我说是太阳病,项背强几几,汗出恶风,桂枝加葛根汤,可是我不能行动。
千秋雪 发表于 2018-12-15 18:11
谢谢回复。
你住院十几天,又做了很多检查,到底是患了什么疾病呢?医院是怎么处理的呢?敬请陈述。

医院的结论是风心病,冠心病,糖尿病,高血压病,我问背痛一证,医院说是以上病的反应。住院十天是调血压,血脂,血糖。
杨金峰 发表于 2018-12-15 18:17
【的确,西医治好了病,到的是什么病,也没搞明。我说是太阳病,项背强几几,汗出恶风,桂枝加葛根汤,可 ...

太阳病,项背强几几,汗出恶风,桂枝加葛根汤,可 不是教条,而是中医两千年的临床结论,西医不懂,故不知病因呀。
千秋雪 发表于 2018-12-16 06:16
谢谢先生再次回复和陈述病情。
先生说:“突觉背疼,霎时上背不能触动,双肢和做下肢不能移动,且出不少 ...

住院方知西医的常规疗法,治的不是背痛,是心血管。好与不好,花够钱数,就得出院。
一吐了之 发表于 2018-12-16 17:34
住院方知西医的常规疗法,治的不是背痛,是心血管。好与不好,花够钱数,就得出院。

二次住院是10月20日,晨1点去卫生间回卧室,突觉冷气透骨,忙上床盖严被,还是冷,又拉一条被盖上仍不暖。一个小时左右,肚疼去卫生间,刚下床大小便失禁。身重无力,不能起床,又被送医院。
  医院用了各种仪气,点滴,吸氧,吃药,此时胸闷,腹胀,里急拉肚,小便不下还刺疼,医生让插尿管,插管后尿道疼的更历害。在我强烈要求下,拔出尿管,此时呼吸喘粗,代面罩也解决不了问题,转急症监护,可是突然呼吸正常。拉肚的次数一天22次,尿不出,刺疼。消炎,降血压,血糖,吃药,不拉肚了,又4天无大便,还得通便。奇怪的是医院要我作照影,搭支架,被我拒绝,30号出院。
千秋雪 发表于 2018-12-17 05:48
谢谢先生陈述病情。又在医院折腾十天,到底医院诊断什么病?治疗方案都是什么?能把出院报告复制粘贴于此 ...

謝謝千总关注。出院报告需一周后申请,到院档案室取复印件,我就没去取。也许有网友说,你这人没良心,人家治好了你的病,你还说三道四。西医不好,你别去呀。请不要误解,我是通过自己的经历,说明中西诊治的不同。
  我两次住院都是外感风寒,病因是家事劳累体太虚,夜寒入体。第一次是太阳病,汗出恶风。第二次住院是邪没祛出体,遇寒成太阳阳明合病。拉肚应用桂枝加葛根,小便不利应用五苓。
gl0101 发表于 2018-12-17 09:40
注意心梗、脑中风!

医院怀疑心血管,故要照影支架。
一吐了之 发表于 2018-12-17 09:24
謝謝千总关注。出院报告需一周后申请,到院档案室取复印件,我就没去取。也许有网友说,你这人没良心,人 ...

十月两次住院,一次是4号至14号,我于12号提前离院,第二次是20号至31号出院,经重症监护,差点丢命,竟有人说我乱吐,我本是以己的经历说明中西病治的不同,无知之辈却说我造假。人可无知,不可无德。
gl0101 发表于 2018-12-17 09:40
注意心梗、脑中风!

十年前就心梗,故自学自治。多活了十二年,我不怕心梗,脑中风。先生可任选心梗。脑中风,你选哪个?

十年前心梗多活了十二年,您确定?  详情 回复 发表于 2018-12-18 10:10
明华 发表于 2018-12-17 11:00
确实心脏的问题会引起背疼的,内经也有描述,具体哪篇哪段就不查了。想想心脏的位置也能判断得出,不仅背都 ...

金匮要略,胸痹,是胸疼及背,我是背疼,立时不能自主移动。无及于胸。