导航中医药

楼主: administrator

中医是什么——王世保

直观的事实已被凹凸镜所歪曲,从这见之,这种"客观"还能否见到自然的真相存在的几分把握性?

直观的真相?

三中医中药也一定是还原的不是什么系统论研究可以说明的
1与中药有关的病理反应结构病理反应构象变化及用用中药才能治愈的症状和相关受体象构病理反应恢复的都是还原科学物理化学要研究的,并不是能以什么系统论可以研究清楚的。
四中医药的宏观是古代一切简单技术共有的特点,是因为科学不发达的不得以勉为其难表现。
1并不能认为宏观技术有什么优越性,只能表示技术的原始落后,但对于中医药却又是相对的不落后

【中医中药也一定是还原的】吗?还原什么?中医的生化过程就是生命过程,是过程,懂吗?过去的就不会还原,“年年岁岁花相似,岁岁年年花不同”。中医药治病,是维护人体正常气机的运行,病就是邪气,三阳之邪要祛,  详情 回复 发表于 2019-6-18 10:32
dffaaoo 发表于 2019-6-1 09:37
三中医中药也一定是还原的不是什么系统论研究可以说明的
1与中药有关的病理反应结构病理反应构象变化及用 ...

【中医中药也一定是还原的】吗?还原什么?中医的生化过程就是生命过程,是过程,懂吗?过去的就不会还原,“年年岁岁花相似,岁岁年年花不同”。中医药治病,是维护人体正常气机的运行,病就是邪气,三阳之邪要祛,三阴之邪要化,三阴三阳是一个整体。我不知是不是系统论。
中医是自然医学,是阴阳互生,五行生克之学,无须理化研究,五行生克足以说明中医病治之理,何必来个狗尾续貂的理化研究?比如,青蒿治疟,你用分子式表达,它治疟,你不用分子式表达它也治疟。治疟是大自然的生克造化。否则为什么不研究人参治疟的分子式呢?
说来说去,不是为提高疗效,而是为了迎合西医的理论,中医人应有点志气,用中医的理论说服世界。

中医中药也一定是还原的,懂吗?

不懂,中医药还原什么?  发表于 2019-6-26 17:27
为什么不研究人参治疟的分子式呢?

人参与疟没有生克本性。比如你,是男性,不会生,是天性。  发表于 2019-6-26 17:30

人参不治疟,懂吗?
病就是邪气,
气,邪气是病的原因
青蒿治疟,你用分子式表达,它治疟,你不用分子式表达它也治疟。