导航中医药

王锡民:这话说的有道理

我发现,真正能看明白我的书的人极少,除非朱良春那样的学贯中医的人,和梁常兵、何九公、王全年、马文辉、李榆军、仁海、张诚敬、等这些兼通中西医的聪明过人者,才能看懂个大概当然经过我一点拨人家就能明白。有的人得到我的书,如获至宝,生怕丢失,这是我亲身经历。

==============================

请问先生,你是如何点拨【朱良春那样的学贯中医的人,和梁常兵、何九公、王全年、马文辉、李榆军、仁海、张诚敬】这些【兼通中西医的聪明过人者】的??

同问?  发表于 2019-1-5 07:48
王锡民 发表于 2019-1-4 22:40
最近坛子里争论激烈的就是您所谓的先天之精就是受精卵或者受精卵就是先天之精。争论很激烈,说明有问题。 ...

王锡民说:“中医学界没有人拿出我这样系统的理论研究,……”
        喻家言说:是否是吹牛?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你截这图,一点用也没有,是不是闲的?  发表于 2019-1-5 16:43
看过拙著没有?中医界确实没有这本书。算不上吹牛,事实存在。  发表于 2019-1-5 16:41
梁常兵、何九公、王全年、马文辉、李榆军、仁海、张诚敬】这些【兼通中西医的聪明过人者??

看过拙著没有?中医界确实没有这本书。这是事实。  发表于 2019-1-5 16:37
dffaaoo 发表于 2019-1-5 15:48
梁常兵、何九公、王全年、马文辉、李榆军、仁海、张诚敬】这些【兼通中西医的聪明过人者??

这些人聪明过人??
王锡民 发表于 2019-1-4 22:40
最近坛子里争论激烈的就是您所谓的先天之精就是受精卵或者受精卵就是先天之精。争论很激烈,说明有问题。 ...

坛子里关于先天之精是否是受精卵或者受精卵是否是先天之精的争论,实际上是关于先天之精的概念的争论,而您一直在回避先天之精的概念。您不一直说大家对您的破解的质疑都是盲评吗?为什么啊?谁造成的啊?是不是故意的啊?希望您正面回答我的问题,不要回避哈。说实在话,说您故意冤枉您了,其实您根本就不知道,根本就不愿意让您的读者知道您不知道。《皇帝的新衣》大家都爱看,但没有谁愿意承认自己就是那个皇帝,都觉着自己是那个小孩,可事实上往往都是恰恰相反。看懂我这个帖子了就把您破解依据的概念讲出来吧,不讲就不要回复了,不讲概念所谓破解和争论永远都是瞎扯淡。
gl0101 发表于 2019-1-5 16:17
坛子里关于先天之精是否是受精卵或者受精卵是否是先天之精的争论,实际上是关于先天之精的概念的争论,而 ...

先天之精的概念,是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念,还用得着我拿吗?大家讨论这么久了?你看不见吗?    书早就出版了,是公开发行,都在中医界,没藏着没掖着。你说的不是废话吗?

先天之精的概念,是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念,还用得着我拿吗?大家讨论这么久了?你看不见吗? 书早就出版了,是公开发行,都在中医界,没藏着没掖着。你说的不是废话吗?………………………  详情 回复 发表于 2019-1-5 18:20
王锡民你说:“概念是《中医基础理论》中的概念,……” 哈哈,还需要你破解吗?  详情 回复 发表于 2019-1-5 16:47
王锡民 发表于 2019-1-5 16:42
概念是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念。用不着我拿。

王锡民你说:“概念是《中医基础理论》中的概念,……”
哈哈,还需要你破解吗?

这话问得莫明其妙。  发表于 2019-1-5 17:02
喻家言 发表于 2019-1-5 16:47
哈哈,还需要你破解吗?

喻家言说:“概念是《中医基础理论》中的概念,……”
哈哈,还需要你破解吗?
——————————————————
你说你,到现在还糊涂着。你比谁都糊涂。
1、中医理论中的先天之精概念,是中医语言。中医语言,老百姓不懂,西医不懂,所谓的破解,就是应用现代医学的语言(现代语言)把先天之精的本质解释出来,人们就能看得懂。这不难理解吧?
2、从民国时期到现在为止,反中医人士已反中医100多年。为什么反,不就是因为中医理论阴阳五行找不到物质基础,不能被现代科学所认识吗?一直到今天,还在产生新生的反中医人士。所以,要振兴中医,就必须告诉大众,中医理论是有科学内涵的。由此可知,应用现代医学解读中医理论的科学内涵,是必须要走的一段路程。
3、钱学森院士指出,“中医是自然哲学式的学问,不是自然科学式的学问。它的许多东西是讲不清楚的,有的是猜的。。。。。真正要把中医变成自然科学,还是一个大问题。。。。。。那我们的任务是什么?问题就是怎样把自然哲学变成自然科学。”
4、目前在中医界内部,很多人都被“中西医不可通约”的谬论洗脑。说什么,中西医是两套理论体系,西医理论解释不了中医理论。

你说,需不需要我破解?

你是宣传,不是破解。  发表于 2019-1-5 17:28
王不留行 发表于 2019-1-4 18:35
先把前人造的车先弄弄明白!

好句啊!

前人是通过天人合一观思维方式的;中医的现代化和科学化也必须靠天人合一观的思维方式来完成。可惜,人们都对天人合一观不感冒
喻家言 发表于 2019-1-5 16:47
哈哈,还需要你破解吗?