导航中医药

王锡民:这话说的有道理

实际上是关于先天之精的概念的争论??
dffaaoo 发表于 2019-1-5 17:37
实际上是关于先天之精的概念的争论??

先天之精是概念??
王锡民 发表于 2019-1-5 16:51
喻家言说:“概念是《中医基础理论》中的概念,……”
哈哈,还需要你破解吗? ...

喻家言   你是宣传,不是破解。
—————————————————
        是先破解之后,才能宣传。不宣传,就没有人知道已破解,不就白破解了吗?
       出版了破解之一,还之二、之三、之四、之五没出版。七年过去了,剩下几本还没出版,都是因为自费的限制。如果有人给予免费出版,并给予普及,就用不着我宣传了。
       中医基础理论的破解,有利于完善。完善了,就可有效指导临床了。可现在,许多人学过中医基础理论之后,不知道怎样指导临床,有些脱节。你说破解重要不重要?

dffaaoo 发表于 2019-1-5 17:38
先天之精是概念??

受精卵是概念,精子与卵子是概念,全能干细胞是概念,先天之精不是概念
王锡民 发表于 2019-1-5 16:42
先天之精的概念,是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念,还用得着我拿吗?大家讨论这么久了?你 ...

先天之精的概念,是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念,还用得着我拿吗?大家讨论这么久了?你看不见吗?    书早就出版了,是公开发行,都在中医界,没藏着没掖着。你说的不是废话吗?
…………………………
嗯,您果然第一步就错了。谢谢您的回复。

gl0101 发表于 2019-1-5 18:20
先天之精的概念,是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念,还用得着我拿吗?大家讨论这么久了?你 ...

————————————————
     又在盲评,不懂装懂。不怕风大闪了舌头。我前几天已证明你曲解我的原意,说了错话。现在你又在说新的错话。你是在说,《中医基础理论》全是错的,对不对?但是,我矫正了。     下面说说你前几天的盲评:
     我的观点是:“先天之精的本质是受精卵及其分化的一身器官组织的所有细胞”。可是你发一个话题,”

等我写完再发上来

王锡民 发表于 2019-1-5 18:26
————————————————
又在盲评,不懂装懂。不怕 ...

柳之心 发表于 2019-1-4 18:17
只记得这个gl0101在大约7、8年前好像说过他破译了内经,还出了一个提纲,然后就没有然后了!哦,有然后, ...

王锡民 发表于 2019-1-5 17:39
喻家言   你是宣传,不是破解。
—————————————————
       是先破解之后,才能宣传 ...

《中医基础理论》各版教材,清清楚楚说明,先天之精的概念,何来破解?

思维的基本形式之一,反映客观事物的一般的、本质的特征。人类在认识过程中,把所感觉到的事物的共同特点抽出来,加以概括,就成为概念。比如从白雪、白马、白纸等事物里抽出它们的共同特点,就得出“白”的概念