导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: gl0101

王锡民:这话说的有道理

先天之精究竟是什么??
王锡民 发表于 2019-1-27 14:02
先天之精的概念,是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念,还用得着我拿吗?大家讨论这么久了?你看不 ...

请先生把内经中的三段经文的全文好好看看,看全文能不能与受精卵、细胞拉扯到一起?

谢谢提醒,你说的这个问题我早看到了。我肯定有自己的解释。  发表于 2019-1-28 11:19
王锡民 发表于 2019-1-27 14:02
先天之精的概念,是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念,还用得着我拿吗?大家讨论这么久了?你看不 ...

大家讨论了这么长时间了,提出了许多问题,先生应该好好总结一下,把自己意思完整地表述一下,前后不要出现矛盾,想好了后再发言。
       大家讨论的发言,都是参考意见,大可不必一一顺从,可以大胆保留自己的意见,坚持“错误”意见,未必是坏事。别人认为错误,你自己可以坚持是正确的。各自保留意见,也是一种结局。
张诚敬 发表于 2019-2-19 23:26
能否找到中西医理论的共同点呢?如果这种共同点是存在的,正是表明中医理论先进于西医两千年的证据? ...

我用了50年时间,写了四本书,就是寻求中西医的共同参考系,从哲学层次、基础理论层次、临床层次,三个层次建立了中西医的共同参考系,实现了中西医两大理论体系的融合,使之能够相互沟通。今年这个工作能够全部完成。