导航中医药

王锡民:这话说的有道理

王锡民 发表于 2019-1-4 22:40
最近坛子里争论激烈的就是您所谓的先天之精就是受精卵或者受精卵就是先天之精。争论很激烈,说明有问题。 ...

王锡民,你看图,……?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我说的还用看?不服啊?  发表于 2019-1-5 16:39
王锡民 发表于 2019-1-4 22:40
最近坛子里争论激烈的就是您所谓的先天之精就是受精卵或者受精卵就是先天之精。争论很激烈,说明有问题。 ...

王锡民说:“中医学界没有人拿出我这样系统的理论研究,……”
        喻家言说:是否是吹牛?!

本帖子中包含更多资源

x

你截这图,一点用也没有,是不是闲的?  发表于 2019-1-5 16:43
看过拙著没有?中医界确实没有这本书。算不上吹牛,事实存在。  发表于 2019-1-5 16:41
王锡民 发表于 2019-1-5 16:42
概念是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念。用不着我拿。

王锡民你说:“概念是《中医基础理论》中的概念,……”
哈哈,还需要你破解吗?

这话问得莫明其妙。  发表于 2019-1-5 17:02
王锡民 发表于 2019-1-5 17:39
喻家言   你是宣传,不是破解。
—————————————————
       是先破解之后,才能宣传 ...

《中医基础理论》各版教材,清清楚楚说明,先天之精的概念,何来破解?
王锡民 发表于 2019-1-14 10:59
《中医基础理论》各版教材,清清楚楚说明,先天之精的概念,何来破解?
——————————————— ...

王錫民,我与你争论的焦点,是你所谓的“原创与首创”的问题。

不要转移话题,我是针对你说的“何来破解”回复。况且,原创与首创问题,早已结束。  发表于 2019-1-15 11:48
王锡民 发表于 2019-1-14 10:59
——————————————— ...

以下为王锡民提供2003年4月出版《中医基础理论》第七版128页,“先天之精”条文摘录:
          “(一)先天之精与后天之精                 
         人体之精从生成来源来说,有先天之精与后天之精之分。先天之精禀受于父母,源于父母的生殖之精,是构成胚胎的原始物质,是生命产生的本原。 ”      
        言简意赅,清楚明白。

本帖子中包含更多资源

x
王锡民 发表于 2019-1-15 18:51
等我有功夫再告诉你,先概说几句:

《中医基础理论》这段文字,只限于中医理论层面,而且仍然是 ...

以下是你“所谓破解”的原文截图:

本帖子中包含更多资源

x

净弄一些无用的。  发表于 2019-1-16 17:53
破解的不只是这一句话吧!  发表于 2019-1-16 17:48