导航中医药

王锡民:这话说的有道理

王锡民 发表于 2019-1-4 06:03
在坛子里我从来都是点到为止的,但是我三番五次地点到为止他还是顽固不化,我也是没有办法了。人各有志, ...

只记得这个gl0101在大约7、8年前好像说过他破译了内经,还出了一个提纲,然后就没有然后了!哦,有然后,然后就是将自己放在一个祖师爷的地位上,除了提问别人,给别人下一个别人是错误的结论,再动不动就“点到为止”!好像他比任何人都高明、高深莫测的样子!

他好像说过,只能用哲学破解中医。  发表于 2019-1-4 23:14
王不留行 发表于 2019-1-4 18:08
我也认为目前的中医概念是混乱的,中医的基础理论并没有说清楚《内经》理论,属于画猫类犬之类。似是而非 ...

读读《异法方宜论》,就知道,古圣贤们开始就是吸收五方各种各样的理论技术,从而有了中医现在的样子。“圣人杂合以治,各得其所宜”啊!怕什么西化、科学化呢?如果化错了,效果必然不好,自然会被丢弃化!化对了,效果好,中医当然会有一个新样子!愿意西化的就去西化,愿意科学化的就去科学化,愿意哲学化的就去哲学化,不愿意这化那化的,就去继承传承。

而且这个传承是最重要、最必要、最令人尊敬的!因为没有继承和传承,就没有什么这化那化了!所以我觉得,搞这化那化的,首先要继承。就是想闭门造车,闭门前也要先把前人造的车先弄弄明白。

说的对。  发表于 2019-1-5 16:56
回复 支持 1 反对 0

王锡民 发表于 2019-1-5 19:57
《中医基础理论》各版教材,清清楚楚说明,先天之精的概念,何来破解?
——————————————— ...

这些问题,你肯定答不出来。就是答出来也不对。

======

王老师哎,你这样说话太不讲究了!人家还没答,你就预判人家答不上来,答上来也还不对,你这是未审先判哪!法院要有这样的法官该怎么处理啊?!

我了解他的情况。有理在,答出来给予点赞。  发表于 2019-1-6 22:33