导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: gl0101

王锡民:这话说的有道理

王锡民 发表于 2019-1-4 22:40
最近坛子里争论激烈的就是您所谓的先天之精就是受精卵或者受精卵就是先天之精。争论很激烈,说明有问题。 ...

坛子里关于先天之精是否是受精卵或者受精卵是否是先天之精的争论,实际上是关于先天之精的概念的争论,而您一直在回避先天之精的概念。您不一直说大家对您的破解的质疑都是盲评吗?为什么啊?谁造成的啊?是不是故意的啊?希望您正面回答我的问题,不要回避哈。说实在话,说您故意冤枉您了,其实您根本就不知道,根本就不愿意让您的读者知道您不知道。《皇帝的新衣》大家都爱看,但没有谁愿意承认自己就是那个皇帝,都觉着自己是那个小孩,可事实上往往都是恰恰相反。看懂我这个帖子了就把您破解依据的概念讲出来吧,不讲就不要回复了,不讲概念所谓破解和争论永远都是瞎扯淡。
王锡民 发表于 2019-1-5 16:42
先天之精的概念,是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念,还用得着我拿吗?大家讨论这么久了?你 ...

先天之精的概念,是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念,还用得着我拿吗?大家讨论这么久了?你看不见吗?    书早就出版了,是公开发行,都在中医界,没藏着没掖着。你说的不是废话吗?
…………………………
嗯,您果然第一步就错了。谢谢您的回复。

王锡民 发表于 2019-1-5 18:26
嗯,您果然第一步就错了。谢谢您的回复。
————————————————
又在盲评,不懂装懂。不怕 ...

柳之心 发表于 2019-1-4 18:17
只记得这个gl0101在大约7、8年前好像说过他破译了内经,还出了一个提纲,然后就没有然后了!哦,有然后, ...

王锡民 发表于 2019-1-27 22:02
先天之精的概念,是《中医基础理论》中的概念,不是我的概念,还用得着我拿吗?大家讨论这么久了?你看不 ...

您明白就好,无中生有是不可以的。春节快乐!
王锡民 发表于 2019-2-5 15:17
您明白就好,无中生有是不可以的。春节快乐!
————————————————————————
     ...

意会。
王锡民 发表于 2019-2-15 17:38
我认为,您有一部分观点,我还是赞成的,而且支持。

谢谢!