导航中医药

遍洒天下英雄帖,约您华山论中医之三,剑指辩证论治

杨金峰 发表于 2019-1-18 21:00
辨证即是认证识证的过程。证是对机体在疾病发展过程中某一阶段病理反映的概括,包括病变的部位、原因、性 ...

多谢大人发帖,学习,没什么问题,就是重复了,一个意思说几道。眼晴不好,想闭眼养眼的,既然大人发贴再长也看完。
其实,面对中医学的这个基础和简单的概念,中医人都应该很轻松,很容易的就可以来谈谈。虽然,或许谈的不全面,但是,基本运用还是应该很轻松的。可惜论坛这么多的中医人,中医爱好者见了这个问题,却是噤若寒蝉。这样的中医队伍,他的真实水平和能力,能怪西医看不起码?骂起架来,那真的都是一个比一个厉害,遇到具体和实质问题了,一个比一个跑的快,这就是今天的中医人吗?
明华 发表于 2019-1-18 21:36
多谢大人发帖,学习,没什么问题,就是重复了,一个意思说几道。眼晴不好,想闭眼养眼的,既然大人发贴再 ...

谢谢哈,可否请问您今年多大年纪了,怎么眼睛就不行啦。

电子产品玩多了啊  详情 回复 发表于 2019-1-18 21:52
您猜啊  详情 回复 发表于 2019-1-18 21:48
那么说一些常见病吧,出点题,最好是第三方出题,参战的辩证论治,不准用研治成功的药剂,不准用与对方剂中相同的药物,杨大人以为如何。

在下并非中医人。这肯定杨大人占优势的,造次了

从脚说起,说一下常见病香港脚怎么辨证论治吧。
杨金峰 发表于 2019-1-18 21:45

您猜啊
明华 发表于 2019-1-18 21:47
那么说一些常见病吧,出点题,最好是第三方出题,参战的辩证论治,不准用研治成功的药剂,不准用与对方剂中 ...

好的,虽然本帖的主题不是您要讨论的问题,但是,辩证的目的,也是要实现论治的,所以,也不算跑题。

我一猜肯定就能猜对,您信不?

莫非有天眼?  详情 回复 发表于 2019-1-18 21:53
杨金峰 发表于 2019-1-18 21:45

电子产品玩多了啊
杨金峰 发表于 2019-1-18 21:52
我一猜肯定就能猜对,您信不?

莫非有天眼?
明华 发表于 2019-1-18 21:47
那么说一些常见病吧,出点题,最好是第三方出题,参战的辩证论治,不准用研治成功的药剂,不准用与对方剂中 ...

就按您提出的这个要求,咱们就从香港脚说起

杨大人爽快,可以慢慢思考。也该休息了  详情 回复 发表于 2019-1-18 22:10