导航中医药

遍洒天下英雄帖,约您华山论中医之三,剑指辩证论治

杨金峰 发表于 2019-1-23 17:39
我们论坛里,有几个朋友的帖,我是读不懂的,比如,柳之心先生的,比如,李开弟先生的,但是,他们大胆创新 ...

你一天收入多少钱?
他们大胆创新,勇于探索和研究的精神,正是今天中医学人,最该有的精神。??

????????
董建军 发表于 2019-1-23 18:37
你一天收入多少钱?

看来老董很关心这个问题

这怎么没人了?都被我给打下擂台了吗?。既然是华山论剑,就是要有点火药味,言语不周之处,还请多多原谅。
关于,遍洒天下英雄帖,约您华山论中医之四,剑指中医学的脏腑。将在春节过后推出。年前就不发新贴了。

中医学的脏腑,目前看,有很多不同的认识。但是,中医学的脏腑,一定是需要名副其实的,不能张冠李戴。名不副实的脏腑,张冠李戴的脏腑,就会导致中医学的混乱,就会让现代人对中医学充满了怀疑和不信任。

一个不能自圆其说的中医学,能让现代人接受和认可吗?这些问题,将在年后交流和讨论。

大家不懂辩证法论治,没有办法交流。因此,大家都不说话了。
中西医融合观 发表于 2019-1-24 19:46

,那至少大家可以谈谈自己认识和理解的中医学的辩证论治吧?可惜,没看见谁把自己理解和认识的辩证论治是什么,给阐述一下。只是为了反对而反对。
中西医融合观 发表于 2019-1-24 19:46

您发出的一些帖子,至少还帖出了一些人的观点,可是,都只是各种认知,而没有一个统一的结论,也没有我们网友个人的认知结论。
杨金峰 发表于 2019-1-24 10:55
看来老董很关心这个问题

酒盖住脸了,你可以笑出来,给你科普一下,收入是劳动报酬,是一个人劳动技能的体现,是经济规律不可缺少的环节,讲你也听不懂,对牛弹琴,白费劲。你的收入是证明你的中医技能高低的指标,如果你可以治愈,患者都会找你,自然收入就高,也显示你对国家的贡献。