导航中医药

遍洒天下英雄帖,约您华山论中医之三,剑指辩证论治

我也看看杨大人都有些什么招数。大人先请出招。

杨大人是不是误会了
杨金峰 发表于 2019-1-18 21:00
辨证即是认证识证的过程。证是对机体在疾病发展过程中某一阶段病理反映的概括,包括病变的部位、原因、性 ...

多谢大人发帖,学习,没什么问题,就是重复了,一个意思说几道。眼晴不好,想闭眼养眼的,既然大人发贴再长也看完。
那么说一些常见病吧,出点题,最好是第三方出题,参战的辩证论治,不准用研治成功的药剂,不准用与对方剂中相同的药物,杨大人以为如何。

在下并非中医人。这肯定杨大人占优势的,造次了

从脚说起,说一下常见病香港脚怎么辨证论治吧。
杨金峰 发表于 2019-1-18 21:45
谢谢哈,可否请问您今年多大年纪了,怎么眼睛就不行啦。

您猜啊
杨金峰 发表于 2019-1-18 21:45
谢谢哈,可否请问您今年多大年纪了,怎么眼睛就不行啦。

电子产品玩多了啊
杨金峰 发表于 2019-1-18 21:52
我一猜肯定就能猜对,您信不?

莫非有天眼?
杨金峰 发表于 2019-1-18 21:55
就按您提出的这个要求,咱们就从香港脚说起

杨大人爽快,可以慢慢思考。也该休息了
说那么多,说得那么好,理论那么正确,为什么多人连个小感冒都治不好啊?什么原因啊?!
杨金峰 发表于 2019-1-20 20:35
据说,今年香港因为感冒,死了不止是三、五个人那。可不要小看了感冒。能够把所有感冒都治疗好的中医,我 ...

杨大仙啊,很多是没有到那一步的,常听有人抱怨,xx医院连感冒都治不好,换了医院好了,或者自己好了,可见连普通感冒都不会治的很多。包括中西医。
也不扯那些,只说几天前大仙答应讲讲脚癣的辨证论治的,这都过了几天了,再不讲就当杨大仙放弃了。