导航中医药

中医理论怎么科学化呢?

101先生何不自己把中医理论科学化了、现代化了呢?!何必等“有人”幡然悔悟再科学化现代化呢??

哦,原来,101说了这些,对中医理论科学化、现代化无任何实质作用的空话,然后,如果,等“有人”真将中医理论科学化、现代化了后,101就可以说:这是在他的指导下、启发下,“有人”幡然悔悟后才成的,101就成了中医科学化、现代化的太上皇了!

简直妙哉!妙哉!
妙!
哉!

灌水刷屏,  发表于 2019-2-22 18:47

评分

千秋雪 发表于 2019-2-20 09:56
中医西化肯定不是朋友们期待的,可不可以反过来用中医理论去认识西医的理论来一个西医中化呢?这个问题 ...

不管“中医西化”还是“西医中化”,不管这两个化是不是真的能治疗中医现代化的对证的方子,至少,还是个方子。

如果某人高高在上的以指点江山的口吻演讲道:你这个方子不行,希望你听了我的话后能够有所启发,幡然悔悟,去开出一个好方子!

不知千总您怎么认为?

灌水刷屏,  发表于 2019-2-22 18:48
中西医融合观 发表于 2019-2-20 13:07
我用了50年时间,写了四本书,就是寻求中西医的共同参考系,从哲学层次、基础理论层次、临床层次, ...

你是想用日心说、相对论当初不被人认可的例子,比照你的四本书吗?

灌水刷屏,  发表于 2019-2-22 18:48
请先生赐教。  发表于 2019-2-20 16:40
中西医融合观 发表于 2019-2-22 07:18
什么是科学化?楼主先说说?科学的定义是什么?科学家都不知道科学是什么?怎么科学化?

你要是能从101那里问出个子午卯酉才怪!这人从来只会以高高在上的姿态提问别人!

呵呵。  详情 回复 发表于 2019-3-13 17:30
灌水刷屏,  发表于 2019-2-22 18:46
中西医融合观 发表于 2019-2-22 07:19
中医科学化,是个伪命题。

你的“中西医融合观”,就是一种中医科学化、现代化的尝试!怎么能说“中医科学化”是个伪命题呢?

灌水刷屏,不是好.....  发表于 2019-2-22 18:45