导航中医药

这种奇谈怪论可能也就只有在经络研究或中药研究才有!

中医不迷中医能不能说清楚针刺足三里治疗胃疼的道理?你能不能说清楚?

楼主,你大概是西医出身。从生物学角度根本无法解释经络。你的许多发言只是在重复前人几十年用西医研究法中医理论的行为和过程。
从生物学角度根本无法解释经络
你的许多发言只是在重复前人几十年用西医研究法中医理论的行为和过程。

信号病理学三大假说,是研究中医药几种实验,中药应用实验,针灸实验,针灸治病实验,气功内丹练习实验,研究生理反应实验,研究病理信号实验建立的信号病理学假说,不是研究中医理论
建立假说不是重复前人研究
如咳这种症状,如果用中药就要分成几种不同的治咳的中药。
有阴虚的咳,气虚的咳和热的咳的不同。
如果要有中医的简单技术确定是那种咳,
1用脉象确定,如脉弱是气虚的咳
2脉象细是阴虚的咳
3实脉象是热的咳。
但是实际并不一定是这些脉象表现。
比如玄脉,或只有一种脉象。
或症状不明显,就不确定症状相关受体是不是有构象变化。
如果未来医学有新的相应技术可以从症状相关物质反应测定,是否有某种症状受体的构象变化,就比中医简单技术确定症状要淮确了。
虽然未来新药应用是包括了中药及技术原理方面的作用,但新药及新药应用技术却与中医药原始简单技术是完全不相同的了,是不可同日而语的。
新药研究发现的来源也与中医药简单技术毫无关系的。
新药研究发现也并没有从中医药应用技术方面得到过启示或指导作用。
但是关于流体酶的研究发现,就要有本假说的指导指引才能研究。
而这一部分假说实际与中医药应用研究实验是相关的,但并不是病理学药理学将来应用能直接引用的,它们只能引用本假说已经研究的部分了。
而本假说实际也已经隐去了中医药研究部分,直接用症状反应及与病理反应的关系推测流体酶的存在,这才会让未来药理学研究可以接受。
http://www.docin.com/p-2050616779.html