导航中医药

我所了解的“赵洪钧学位事件”

一吐了之 发表于 2019-4-23 20:45
史有正,野,传,何为真伪,以河为据?《史记》、《汉书》是胜者意志的纪录。【“王迹所兴,原始察终,见 ...

我与你讲野史时你说是胡编乱造,我与你说正史,你说是胜者意志,难道天下唯你一吐才是真理?。

太公读万卷书,行万里路,忍辱负重而为《史记》,后世”服其状况序事理,辩而不华,质而不俚,其文直、其事核,不虚美、不隐恶,故谓之实录”。难道后世学者均为愚者,唯你一吐为智?

洪钧先生事件我不明缘由,是非曲直也非我等可以评说,但若说洪钧先生不明内经伤寒,是你一吐狂妄而不自知。

我坚持真理,实话实说。比如,野史是胡编滥造,正史是胜者意志。妲己是史吗?是滥造。史是官位,是体现领导意志的人,司马迁是实录吗?比如,燕雀焉知鸿鹄之志,是陈涉说的吗?他怎知?所以。史事无真,史记无全。故  详情 回复 发表于 2019-4-24 22:50
2中药的实验研究,取得了重大成果,对主要的中药方剂都进行了详尽的实验研究,其药理作用、药物成分甚至于加减变化、配伍原理进行了深入透彻的研究,??
例如每一种感染病按照卫气营血进行了系统的研究,每一个内科疾病都按照脏腑辨证进行了研究,作到了尽善尽美,??
dffaaoo 发表于 2019-4-24 14:41
例如每一种感染病按照卫气营血进行了系统的研究,每一个内科疾病都按照脏腑辨证进行了研究,作到了尽善尽美 ...

尽善尽美,??
何九公 发表于 2019-4-24 10:20
我与你讲野史时你说是胡编乱造,我与你说正史,你说是胜者意志,难道天下唯你一吐才是真理?。

太公 ...

我坚持真理,实话实说。比如,野史是胡编滥造,正史是胜者意志。妲己是史吗?是滥造。史是官位,是体现领导意志的人,司马迁是实录吗?比如,燕雀焉知鸿鹄之志,是陈涉说的吗?他怎知?所以。史事无真,史记无全。故争论不已。不是一吐智,而是先生愚,人云亦云,食古不化,不用心脑。
赵先生不明内经伤寒,且不明事理。他认为对的,就不许别人认为错?

自高贤也,自辨智也,自尊贵也! 古哲作史乃假,近贤述著不真,古今上下,唯你一吐第一,你自己看着办吧。  详情 回复 发表于 2019-4-25 19:42
一吐了之 发表于 2019-4-24 22:50
我坚持真理,实话实说。比如,野史是胡编滥造,正史是胜者意志。妲己是史吗?是滥造。史是官位,是体现领 ...

自高贤也,自辨智也,自尊贵也!

古哲作史乃假,近贤述著不真,古今上下,唯你一吐第一,你自己看着办吧。

非自高贤,贤者达其实;非自辨智,智者辨其理;非自尊贵,贵者尊天道。一吐学医,不为玄学所谜,不为伪医所惑,读经守道,验于临床,何错之有?  详情 回复 发表于 2019-4-25 20:40
何九公 发表于 2019-4-25 19:42
自高贤也,自辨智也,自尊贵也!

古哲作史乃假,近贤述著不真,古今上下,唯你一吐第一,你自己看着办 ...

非自高贤,贤者达其实;非自辨智,智者辨其理;非自尊贵,贵者尊天道。一吐学医,不为玄学所谜,不为伪医所惑,读经守道,验于临床,何错之有?

一吐先生,你乃守井而非守道!

说的好,我守的是井,井有井道。井乃少阴太冲之地,冲气为阳,一阳滋生少阳也。阳生于水,如太阳冉冉而上,司天气,行广明,化营卫,濡脏腑。午时一阴生,太阳,少阳两阳齐明谓阳明,阳明合,太阴开,养阳于三阴太冲  详情 回复 发表于 2019-4-26 21:01
何九公 发表于 2019-4-26 11:38
一吐先生,你乃守井而非守道!

说的好,我守的是井,井有井道。井乃少阴太冲之地,冲气为阳,一阳滋生少阳也。阳生于水,如太阳冉冉而上,司天气,行广明,化营卫,濡脏腑。午时一阴生,太阳,少阳两阳齐明谓阳明,阳明合,太阴开,养阳于三阴太冲之地,井也,水也。井道岂非三阴三阳之道?

井道乃医道,天如井口大; 水也如食醋,通治鲠嗝噎!  详情 回复 发表于 2019-4-27 10:46
一吐了之 发表于 2019-4-26 21:01
说的好,我守的是井,井有井道。井乃少阴太冲之地,冲气为阳,一阳滋生少阳也。阳生于水,如太阳冉冉而上 ...

井道乃医道,天如井口大;

水也如食醋,通治鲠嗝噎!

汝知医之道乎?医道即天道,天道通地道。井口虽小,水气通天。食醋味酸,酸以收敛。  详情 回复 发表于 2019-4-27 17:51