导航中医药

中华传统国学:

中国的神权法思想形成于夏代,发展到殷商进入高峰。殷商的奴隶主以迷信鬼神著称
殷商的奴隶主以迷信鬼神著称
宗教的本质是封建迷信,
所谓非其所祭,就是说祭祀那些不该由自己祭祀的神祇。依照儒教的祭祀制度,只有天子可以祭天,祭天下的名山大川,祭祀所有的神祇。
比如:冲凉后身体感受到舒服的感觉;在坐禅时,进入初禅的时候,身体会有很舒服的感觉,那就是乐。所以进入初禅也称为“离生喜乐”,意思即是因为出离(欲界)的心生起喜欢与快乐的感觉。
宗教为封建统治者服务?
dffaaoo 发表于 2019-6-18 08:26
宗教为封建统治者服务?

站在劳苦大众的立场上,这个说法是对的。封建统治者的宣传,则完全相反。
封建社会中医,更多的是为普通老百姓服务?

封建社会中医,更多的是为普通老百姓服务!!  发表于 2019-6-19 17:34
陈撄宁赞成《扬善刊》刊登上海钱心君的《仙佛判决书》并曰:“钱君是根据三民主义判决的,孔子最重民生,孟子最重民权,况且儒家出於道家,道家始於黄帝,黄帝就是中华民族之代表者。”《仙佛判决书》简要内容如下:“
一、仙道是爱国的,佛法是亡国的;
二、仙道是强种保种的,佛法是弱种灭种的;
三、仙道是有抵抗精神的,佛法是一切不抵抗的;
四、仙道是积极的,佛法是消极的;
五、仙道是土产国货,佛法是外来洋货;
六、仙道是科学的,佛法是迷信的;
七、仙道是建设的,佛法是破坏的;
八、仙道是乐观的,佛法是悲观的;
九、仙道是要实证的,佛法是尚空谈的;
十、仙道是男女平等的,佛法是重男轻女的;
十一、仙道是阴阳互根的,佛法是孤阴寡阳的;
十二、仙道是性命双修的,佛法是不知有命的;
十三、仙道是要肉体长存服务社会的,佛法是要肉体速灭抛弃社会的;
十四、仙道是合乎人情的,佛法是不近人情的;
十五、仙道是唯生的,佛法是唯死的。”
仙道是要肉体长存服务社会的,