导航中医药

中华传统国学:

仙道是合乎人情的
佛法是尚空谈的;
事实上,这些所谓的佛,菩萨,罗汉在现实中就是普通人,他们手无缚鸡之力,连基本谋生的本事都没有,终日要靠乞讨和布施过日子,他们一样的生老病死,生了病要看医生,衣食住行,生活用度都和常人没什么区别,总而一句话,印度人心中的涅槃就是死后佛国的精神世界,他们体证涅槃的永恒寂静就是死亡,而对于现实世界的一切,印度人从来不寻求改变,佛教继承婆罗门的理论,他们认为人世间一切因果规律就是业障,没必要改变什么,而甘于在牛粪垃圾上睡觉,甘于受别人奴役,历史上英国人殖民统治印度二百年,大炮一来,所有的佛和菩萨都要跪下。
而我们中华仙人则不然。

中华道家的仙人就是长生不老的人,能作用于现实世界,而且还具有一定特异能力,敢于死亡抗争,我命由己不由天,敢与上帝夺权,而不是佛教、基督教、伊斯兰教讲的死后境界。

我们中华道学是集古圣先贤之智慧,合天地自然之理,应阴阳之大顺,更接近一种朴素的古代自然科学观,这一点更要说明。

中华道教承认形而下的现实社会,认为人的肉体是真实存在的,神仙就是肉身不坏,所以道教非常注重保养自己的身体、维护自己的健康。而佛教则认为肉体是臭皮囊,是累赘,是障碍,而是一味追求心性的超脱,乃至认为人的肉身就五蕴聚散,其因与果皆是无常、苦、无我的,人生的一切经历都是苦,没有任何意义。
神仙就是肉身不坏
道教承认人生的一切经历都是苦
佛教认为人的肉体是真实存在的
而对于现实世界的一切神仙从来不寻求改变
        宗教,说到底就是封建迷信,为统治者服务。基督教、佛教、伊斯兰教……,凡是在中国的宗教,都必须为中国特色社会主义服务,也就是宗教中国化。