导航中医药

我把高血压难治的原因给大家讲清楚,高血压就成小菜一碟

云南昆明李文武 发表于 2022-1-14 11:01
常见有人在网上问中医能治好什么慢性病,我敢说中草药能治好许多的慢性病,比如动脉粥样硬化可引起许多现代 ...

可惜中医没有动脉粥样硬化之说,一些中医人也认识不到或不承认它。
网上说,一种高血压疫苗已被开发出来,高血压患者降低血压只需1一3月注射一次。这种疫苗主要是刺激患者体内产生一种血管紧張素抗体,抑制血管紧張素分泌,从而降低患者血压。这种方法,还是降压的思路,只不过把药效的时间延长了一点而也。而本人十多年前就已研发出了能治愈高血压的中草药配方,不过,能治愈高血压的技术无人要,治不好高血压的技术却受追捧。

我说用中草药通血管可以治愈高血压,可被一些人骂了十多年,其中也包括一些中医人。  详情 回复 发表于 2022-1-16 11:33
云南昆明李文武 发表于 2022-1-16 11:30
网上说,一种高血压疫苗已被开发出来,高血压患者降低血压只需1一3月注射一次。这种疫苗主要是刺激患者体内 ...

我说用中草药通血管可以治愈高血压,可被一些人骂了十多年,其中也包括一些中医人。
现实中医对高血压的认识是错误的,现实的中医疗法也不可能治好高血压,但我认为,将来的中医可以用中医的语言对高血压的病因做出解释,可以产生新的中医理论,可以产生出能够治愈高血压的中医疗法。
现在一些人说中医治不好病,是伪科学,要求取缔中医,但我说,将来中医可以治好许多现在西医治不好的慢性病,将来的中医可以大有作为。

可惜现实的许多中医天天喊高血压的病因是肝阳上亢,这样中医怎么发展和进步,又怎能不被别人认为是伪科学  详情 回复 发表于 2022-1-21 22:04
云南昆明李文武 发表于 2022-1-21 21:26
现实中医对高血压的认识是错误的,现实的中医疗法也不可能治好高血压,但我认为,将来的中医可以用中医的语 ...

可惜现实的许多中医天天喊高血压的病因是肝阳上亢,这样中医怎么发展和进步,又怎能不被别人认为是伪科学
一些人说中医治不好高血压,这是一种错误的说法,因为中医治病自古有“千人千方”之说,各人对疾病的认识和用药不同,有的能治好病,有的治不好病。对有效的疗法总结和推广,做到“千人一方”其实是可以的,原发性高血压的病因是血管堵塞,治疗原发性高血压并不需要“千人千方”,除非特殊情况例外。不过,治疗原发性高血压用降肝火的疗法,肯定是治愈无门了。
云南昆明李文武 发表于 2022-1-24 19:30
一些人说中医治不好高血压,这是一种错误的说法,因为中医治病自古有“千人千方”之说,各人对疾病的认识和 ...

与李先生探讨几个问题,想弄清楚。请回复为盼。

1、你治愈了共有几个高血压患者?这有个统计学意义的问题。
2、治愈了几位64岁以上的患者,治疗前血脂是多少?治疗后,血脂是否达到了正常值?
3、治愈后的具体血压范围是多少?早晨量没量?

王老师好! 我是个退休工人,无证行医是违法的,就算只治了一人,也是违法,这个我知道。我说把堵塞血管的胆固醇分解成小分子,由单核细胞呑食后带出血管,血管通了,高血压可以治愈,我谈点个人的认识,供大家参考  详情 回复 发表于 2022-1-27 21:11
血压正常了,心率却不正常,脉象却成了中毒之脉。

中药治疗,大概不是这样。  详情 回复 发表于 2022-1-27 21:14
王锡民 发表于 2022-1-27 15:40
与李先生探讨几个问题,想弄清楚。请回复为盼。

1、你治愈了共有几个高血压患者?这有个统 ...

王老师好!
我是个退休工人,无证行医是违法的,就算只治了一人,也是违法,这个我知道。我说把堵塞血管的胆固醇分解成小分子,由单核细胞呑食后带出血管,血管通了,高血压可以治愈,我谈点个人的认识,供大家参考,别人认不认可,我也不在乎,虽然我也想为治疗高血压出点力,也想把高血压深入的谈一谈,但那对我没有一分钱的好处,倒有可能会带来难以预料的大麻烦。我不能满足王老师的要求,实在不好意思,但也是不得已的事。
现实社会,推崇的是高血压不可治愈,说高血压可以治愈,是费力不讨好的事。
一个中药组方是否有效,治愈率有多少,双盲试验最有发言权。
董建军 发表于 2022-1-27 16:25
血压正常了,心率却不正常,脉象却成了中毒之脉。

中药治疗,大概不是这样。