导航中医药

王锡民教授的“破解”为什么是错误的?

柳之心 发表于 2019-9-28 11:21
别哔哔,要么你举出第三种意思,要么你否定掉其中一种或两种都否定掉!

顽皮过分就属于赖皮!顽皮过分 ...

文言文知识是你我定论吗?按照文言文知识“者...也”是肯定句。“阴阳是时间运动与作用面运动的运动轨迹”这句是按照文言文知识翻译的,你居然推翻基础知识。
董建军 发表于 2019-9-28 20:12
文言文知识是你我定论吗?按照文言文知识“者...也”是肯定句。“阴阳是时间运动与作用面运动的运动轨迹 ...

老董你别瞎逼逼,举个"…者…也"的列子,在我说的两种意思之外不就得了!

TM三脚踹不出个响屁来,就知道瞎逼逼,烦!
柳之心 发表于 2019-9-28 21:22
老董你别瞎逼逼,举个"…者…也"的列子,在我说的两种意思之外不就得了!

TM三脚踹不出个响屁来,就知 ...

柳之心者,骗子也。1,(柳之心这个人是骗子。,2,(柳子心这个人属于骗子。)有何区别。

这个现代汉语的"是"在表示与文言的“…者…也”一样的意思时,同样有两个意义,一个是“完全等同于”,一个是“属于”。 你这句“柳之心这个人是骗子”里的"是”是“属于”的意思。 从你的问题可以看出你与老  详情 回复 发表于 2019-9-28 22:47
一吐了之 发表于 2019-9-28 21:44
柳之心者,骗子也。1,(柳之心这个人是骗子。,2,(柳子心这个人属于骗子。)有何区别。

这个现代汉语的"是"在表示与文言的“…者…也”一样的意思时,同样有两个意义,一个是“完全等同于”,一个是“属于”。

你这句“柳之心这个人是骗子”里的"是”是“属于”的意思。

从你的问题可以看出你与老董一样对“…者…也”句式和现代汉语的“是”没有正确认识。

因为你一吐的无知,对文字理解不透,因此经常对经典做出错误的理解。最经典的就是对“阴阳者,天地之道也”的理解,总错误地认为阴阳等同于天地之道,天地之道就等同于阴阳!岂不知这句经典的本意是阴阳属于天地之道,阴阳只是天地之道之一,而全部天地之道则有很多。

由于你的无知,导致你总是得出错误的结论,不但对经典的认识错误多多,对世间诸事均错误认识多多,比如“柳之心是骗子”一类。

由于你的错误结论与事实不符,导致你经常精神恍惚,得了狂症也就不足奇怪了!

一吐的精神症状之一就是牵强附会,听刘亦之谈神经就附会说神经就是经络,我这么一解释阴阳,一吐会不会就说你本来就是认为阴阳是天地之道之一啊?哈哈哈哈!
柳之心 发表于 2019-9-28 22:47
这个现代汉语的"是"在表示与文言的“…者…也”一样的意思时,同样有两个意义,一个是“完全等同于”,一 ...

你真愚呀,天为阳,地为阴,日为阳,月为阴,阴阳者天地之道也。是说阴与阳相连为道,清气上升为天,浊气下降为地,天地之道实为日月运行之道,天地气交之道。你说天地之道是什么?y
阴阳是天地之道,五运阴阳是天地之道,是阴阳的不同,而不是天地之道的不同,阴阳与五运阴阳都是天与地的关系,所以天地之道只有一个。对吗,小傻瓜。

我诊断的不错,精神病人的一种表现就是顺杆爬。  发表于 2019-9-29 06:36
柳之心 发表于 2019-9-28 13:22

TM三脚踹不出个响屁来,就知 ...

你连肯定句疑问句也不懂吗?小学知识不及格。
柳之心 发表于 2019-9-28 14:47
这个现代汉语的"是"在表示与文言的“…者…也”一样的意思时,同样有两个意义,一个是“完全等同于”,一 ...

从你的问题可以看出你与老董一样对“…者…也”句式和现代汉语的“是”没有正确认识。
文言文知识何时让你改了?你知道什么是肯定句吗?
董建军 发表于 2019-9-29 06:17
文言文知识何时让 ...

老董你又乱逼逼,听不懂人话还是咋滴?再说最后一遍:举一个例子,是我说的两种意思之外!
柳之心 发表于 2019-9-28 22:39
老董你又乱逼逼,听不懂人话还是咋滴?再说最后一遍:举一个例子,是我说的两种意思之外!

在文言文知识里“…者…也”是肯定句,这就是两种意思之外。