导航中医药

王锡民教授的“破解”为什么是错误的?

心是思考器官,人的谋略、胆识完全依赖肝胆,
刘亦之,心是指心脏运动,名词转动词,
医见钟情 发表于 2019-9-20 10:20
黄帝内经是建立在主观臆想基础之上,已经失去中医临床指导价值,它真实再现了二千年前中医学的真实面貌,具 ...

跟着方舟子、张功耀狂飙狂奔。
医见钟情 发表于 2019-9-20 18:20
黄帝内经是建立在主观臆想基础之上,已经失去中医临床指导价值,它真实再现了二千年前中医学的真实面貌,具 ...

《黄帝内经》如果是主观臆想,那肯定是错误的,不用讨论,只是本人眼拙没有发现你说的主观臆想啊,所以想请你指点一二,请不吝赐教。
先做个说明哈:
第一,为了节省你我的时间,为了不浪费你我的精力,为了你我的讨论效率,说是指点一二,其实你指点一举一个例子就行了,以一当十当百当千,你看好不好?
第二,如果你同意那就请你精挑细选,选择你认为最主观臆想、最有说服力、最有杀伤力的一点作为突破口加以指证论证把它坐实了坐稳了叫它永远不可能翻身,你看好不好?
第三,为了方便赐教,为了不受干扰,咱们另开一个帖子,你看好不好?
第四,《黄帝内经》的对错由临床检验,你只教我有无客观基础、是否主观臆想,你看好不好?

好,一个字;不好,两个字。等你回复。

2019年9月28日

医见钟情 发表于 2019-9-28 08:17
阴阳五行、经络理论、精气理论、脏腑理论、运气学说都是建立在主观臆想基础之上,建议你再读一遍,这难道 ...

时间精力有限,五个太多了,你选一个吧。
医见钟情 发表于 2019-9-28 08:17
阴阳五行、经络理论、精气理论、脏腑理论、运气学说都是建立在主观臆想基础之上,建议你再读一遍,这难道 ...

回帖要认真!我认为你没有仔细看101的帖子!

我从你的一大片里给你们选一个题目,第一个,阴阳。

你们辩一下,阴阳,是不是主观臆想的吧!
柳之心 发表于 2019-9-28 00:27
回帖要认真!我认为你没有仔细看101的帖子!

我从你的一大片里给你们选一个题目,第一个,阴阳。

你所谓的题目阴阳什么也不是,就是文字,内经:阴阳者,天地之道也。这才是题目,明确指出阴阳是什么,阴阳是天地之道,阴阳是时间运动与作用面运动的运动轨迹。
医见钟情 发表于 2019-9-28 09:13
经络循行是古人虚构的人体控制系统,是古人对人体控制系统认识的萌芽,人体内不存在十二经脉、奇经八脉等 ...

你这一长串还是太多啊,你选一点吧。