导航中医药

请教刘亦之

医见钟情 发表于 2019-9-19 03:36
酸麻胀痛是神经系统的反应,不是经络系统的反应!!这难道还有什么疑问吗??这点基本常识你不会不懂吧。

酸麻胀痛是神经产生的吗?
你知道经络为什么产生酸麻胀痛痒痒怵吗?
什么都不产生的神经可以治病 ,刘亦之认为。
        你有本事把扎足三里治疗胃疼的神经图画出来!!你也意会一个!有本事吗!!!
        你自己拿出一个扎神经的病例出来。在论坛上混了这么多年,一个实际病例都拿不出来!你根本就没有临床实践。空口说白话的……
        近90岁高龄的中国工程院院士、复旦大学附属中山医院外科教授汤钊猷
       我是外科医生,给很多病人开过刀,没想到我的几位家人都生了需要开刀的疾病,而最后都没有开刀就治好了。1987年,我91岁的母亲得了急性阑尾炎穿孔合并弥漫性腹膜炎,当时我在国外出差,我的老师来到家里给母亲看病,建议马上开刀,家人都不同意做手术。等我回到家的时候,母亲腹腔里已经有很多液体在流动了,但仍坚决不肯住院。于是我只能每天给母亲打点滴,本来应该打四瓶,但她只同意打一瓶,而且一瓶点滴中只用抗生素正常药量的1/4。我在20世纪50年代末开始研究中西医结合,曾参与在《中华医学杂志(英文版)》发表“针灸治疗急性阑尾炎116例”。所以,我每天两次用针灸刺激母亲的足三里穴。这样通过中西医结合的方法,母亲的病仅用9天就治愈了。我还曾用针灸先后治好了儿子及夫人的阑尾炎,都没有复发。

近90岁高龄的中国工程院院士、复旦大学附属中山医院外科教授汤钊猷, 曾参与在《中华医学杂志(英文版)》发表“针灸治疗急性阑尾炎116例”。

请你拿出一个实际病例!只要一个!!