导航中医药

请教刘亦之

医见钟情 发表于 2019-9-6 10:53
撼山易,撼旧观念难上加难!!由此联想到革命者的伟大,为了改变旧的传统,有时候甚至要搭上生命的代价。

哦,老刘和砖家都有“壮志未酬身先死”的感觉了?二位啥时候以死明志啊,要跳哪个粪坑啊?
医见钟情 发表于 2019-9-14 19:47
《腧穴解剖学》是以严振国教授为首的研究团队在国内率先开设的课程,主要研究腧穴的层次结构、毗邻结构以 ...

你去翻严振国教授写的穴位解剖书籍吧
-------------
网上找不到,你贴出来.

我和你很熟吗??  发表于 2019-9-14 22:34
医见钟情
我和你很熟吗??  发表于 昨天 22:34
---------
医见钟情不是刘亦之?那他是个啥玩意, 剽窃刘亦之的研究成果?
医见钟情 发表于 2019-9-16 21:02
所谓的穴位只是一种体表定位,并不是古人认为的是气血出入的通道,针刺穴位能够治病的根本原因是通过穴位 ...

所谓的穴位只是一种体表定位,并不是古人认为的是气血出入的通道,针刺穴位能够治病的根本原因是通过穴位下面的神经干、神经束、神经纤维和神经感受器起作用,是通过针灸人为制造神经冲动,神经冲动能够沿神经系统传递到人体哪里的器官、组织内的效应器就能够治疗人体哪里的疾病,例如中医针灸能够调理脏腑功能失调并不是把针直接扎到脏腑上,而是通过联系内脏的植物神经系统把神经冲动传递到相应脏腑器官内的效应器来起作用的。
------------
你把穴位对应的神经说清楚.