导航中医药

返回列表 发新帖

请教刘亦之

柴胡汤 发表于 2019-9-24 11:17
施针时还要避开神经,以免对其造成损伤而出现身体伤残,如用三棱针刺出血!
“脑神经能扎吗?”之问, ...

针剌避开的是神经干线。凡有痛觉、触觉、温度觉等的地方都有神经,因此针剌的自然是神经了。
中西医融合观 发表于 2019-9-24 12:57
笨不笨!神经无处不在,随便扎哪里都能治疗疾病!!医学白板,外行到家了!!!

恭喜你回答正确。
除了中枢神经、神经干线(以后必定会出现用某些方法对这些部位进行剌激以治疗相应的疾病)之外,随便扎哪里都能治i疗疾病,只是所扎的神经不同,其所治的疾病的种类也相应地不同罢了。

中西医融合观 发表于 2019-9-24 19:42
针刺发生痛觉的是皮神经的游离神经末梢,分布于皮下结缔组织中。针刺穿过皮肤层的时候产生痛觉,任何 ...

治疗疾病一定要扎到穴位上,而不是随意乱扎任何一处!

——————————————————————————
这你就外行了吧?穴位本来就没有的东东。
一些骨间、重要器官的间隙处位置狭窄,针剌有讲究之外,其他地方只需避开重要脏器、神经干、大动静脉、肌腱等,可以随便扎,人体上处处都是所谓的“穴”

你在学20年中医,三句话不离结构  详情 回复 发表于 2019-9-25 11:02
中西医融合观 发表于 2019-9-21 04:29
近90岁高龄的中国工程院院士、复旦大学附属中山医院外科教授汤钊猷, 曾参与在《中华医学杂志( ...

都是针的不治也能自愈的轻症、或初起者。

你问患者自愈了吗?  详情 回复 发表于 2019-9-26 06:08
董建军 发表于 2019-9-25 07:02
你再学20年中医,三句话不离结构

俺想跟老懂学习测量共振频率秘技,
      请问老懂,胸、腹、盆三个腔的共振频率相同是如何测出来的?

1、呼气与吸气时,胸腔的共振频率相同吗?

2、卧床时、步行时、慢跑时与快跑时,腹腔的共振频率相同吗?
3、未怀孕时、小月份妊娠、大月份妊娠、产妇临盆时,盆腔的共振频率相同吗?

我从小学开始教你。  发表于 2019-9-26 06:07
我会测与你何干?这是基本技能  发表于 2019-9-26 06:05
如此程度,厚颜无耻的疑问  发表于 2019-9-26 06:00
千秋雪 发表于 2019-9-25 12:39
科学也不是万能的,许多疾病就是现代科学也无能为力。这个你知道!

科学不是万能的,但不科学是万万不能的,宗教除外。

患者难受你就会说没有病  发表于 2019-9-26 06:15
人体有电怎么测量?  详情 回复 发表于 2019-9-26 06:14
认识世界是要有基本技能的,做实验你会吗?  发表于 2019-9-26 06:12
牛逼吹的云天雾地  发表于 2019-9-26 06:09
你会科学吗?  发表于 2019-9-26 06:08
千秋雪 发表于 2019-9-25 22:34
请不要把你自己当成“科学的代表”,或者“真理的化身”,就是宗教也不是完全没有合理的成分。做人还是实 ...

千秋雪

[color=rgb(153, 153, 153) !important]Member
积分3214
176楼
发表于 昨天 22:34 | 只看该作者

仁海中西医 发表于 2019-9-25 14:29
科学不是万能的,但不科学是万万不能的,宗教除外。

请不要把你自己当成“科学的代表”,或者“真理的化身”,就是宗教也不是完全没有合理的成分。做人还是实在一点得好!有的人动不动就大肆菲薄内经或中医,实在是太自不量力了!你真的很懂内经了吗?你真的是西医神经学专家了吗?

——————————————————————————————————————

把你这个回复原汁原味地给你送回去,这就叫以子之矛、还子之盾。对吧:

请不要把你自己当成“科学的代表”,或者“真理的化身”,就是宗教也不是完全没有合理的成分。做人还是实在一点得好!有的人动不动就大肆、、、、,实在是太自不量力了!你真的很懂内经了吗?

你除了讲科学,你不知道科学是怎么操作的?  发表于 2019-9-26 12:04