导航中医药

请教刘亦之中医:为什么说子午流注是没有客观基础的、主观臆想的、虚构的?

医见钟情 发表于 2019-9-28 12:44
我们只能证实客观存在的事物,却不能证实不存在的事物。例如可以证实空气、氧气、二氧化碳等客观存在,却 ...

你意思是要我找出子午流注的客观基础吗?

呵呵
医见钟情 发表于 2019-9-28 13:59
柳先生料事如神啊,101你只会想巧妙办法转为反问别人问题!!而自己啥都不干!!

是或者不是,不过一两个字,需要顾左右而言他吗?
医见钟情 发表于 2019-9-28 14:18
柳先生果然赢了,神算子啊!!

是啊,我输了,看来我是高看你了。不过结论已然有了,你爱咋咋地吧。这个帖子就到这里,不再回复。
仁海中西医 发表于 2019-9-28 04:08
老朋友,俺这里做过专题研究:

十、由五行学说演绎出来的子午流注说的错误   http://www.gtcm.info/foru ...

首先说,每个脏器并不是代表一个时辰,或者说,并不是旺于一个时辰。
请问于殿生,胆肝肺等指的是内脏吗?
医见钟情 发表于 2019-9-28 14:18
柳先生果然赢了,神算子啊!!

我并不觉得赢了!装神弄鬼、装疯卖傻的精神仍在大行其道!

不管我认为你的观点是对是错,至少你表达了明确的观点!不管你的观点是对是错,至少你是用正常人能理解的语法词汇来表达观点!这点我是赞赏的!
董建军 发表于 2019-9-28 16:23
首先说,每个脏器并不是代表一个时辰,或者说,并不是旺于一个时辰。
请问于殿生,胆肝肺等指的是内脏吗 ...

不是吗?为什么?

我知道胆是指足少阳胆经,肝是指足厥阴肝经,你知道不知道与我无关,没有什么为什么,这些都是基础常识。