导航中医药

请教刘亦之中医:为什么说子午流注是没有客观基础的、主观臆想的、虚构的?

仁海中西医 发表于 2019-9-28 12:08
老朋友,俺这里做过专题研究:

十、由五行学说演绎出来的子午流注说的错误   http://www.gtcm.info/foru ...

看了一下,实际上主要是两个问题:
1.有没有所谓流注;
2.是否是所谓子午流注。
以上两点均需要实证而不仅仅是推理,仅仅推理是远远不够的。
据此,如果没有实验证明,你的结论即没有实际支撑,空谈而已,不予支持,待你补充实证后再论。

中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是。

等你。
仁海中西医 发表于 2019-10-2 08:54
gl0101 发表于 2019-10-2 03:10
1.有没有所谓流注;

你没有实证,谁支持你都没用,明白吗?
1.有没有所谓流注;

肯定和否定都要实证,没有实证纯属无用功。
1.有没有所谓流注;

肯定或者否定都一样,实验证明有就是有,实验证明没有就是没有,实验证明是就是,实验证明不是就不是,很简单的道理,除此之外,说再多的话都是白说。
仁海中西医 发表于 2019-10-2 09:26
这个好办。
请问先生,我是山东人,你是哪里人?你只说明哪个省即可,或者属中国的东方还是西方就行

先做流注实验,然后再做子午流注实验。你只需要在你或者你跟前便于观察的人身上实验,把过程和结果发上来就可以了。这样,坛子里大家都可以重复,可以作证。
千秋雪 发表于 2019-10-2 09:29
子午流注是客观事实,谁也否定不了的。不懂得的,好好体会和学习一下。没有必要因为自己不懂,就妄加否定 ...

现在就是需要客观事实作证呢,讲讲。
医见钟情 发表于 2019-10-2 09:41
你为什么不提供证据呢!!无论反对的证据也好,支持的证据也好!!

我只是个中医爱好者,证据要由中医专业人士提供才有说服力,我说的你只当是放屁好了。
仁海中西医 发表于 2019-10-2 09:45
哈哈,难怪让柳之心先生看透了。
那么,请问先生,针剌治病在子午流注理论中的时间限制最大范围是多少?

说我如何如何有啥用啊,除了人身攻击毫无意义。说中医。
医见钟情 发表于 2019-10-2 09:48
既然只是一个中医爱好者,你就不该整天放屁。中西医融合观也犯了同样的错误!!

呵呵,好的,你是中医你放吧!
仁海中西医 发表于 2019-10-2 09:48
老千,是上不了台面的,一出场就露馅,只能做点幕后工作。

呵呵,工作都需要中医专业人士做,我就看看,偶尔胡说几句,听不听、信不信自便。这个有问题吗?