导航中医药

不要不关联人体生物医学实体形式的解读中医

医见钟情 发表于 2019-10-18 06:17
不是只有我的儿子在学习错误的东西,而是全体中医药大学的学生都在学习错的中医理论,从中医药大学毕业的 ...

哎!阴阳五行、经络理论、精气理论、脏腑理论、运气学说、中医脉学已经对中医毁灭性打击了几千年了!真是无语的很!大概中医马上就崩溃了!
医见钟情 发表于 2019-10-18 08:19
有精力在这里闲扯淡,还不如踏踏实实的结合脉诊就宫寒的诊断谈一谈你的临床经验,你自己都说结合脉诊诊断 ...

哈哈,该说的时候就会说,但像你这样以偏概全,以为只以经血判断宫寒,是很偏颇的,是盲人摸象!当然你只是扎扎针,从你不认可的脏腑理论上说,你的扎针很难全面深入调理脏腑的功能失调!

先概括说几句,从我的经验来说,对妇科,通过问诊、望诊初步确定为寒症者,还必须要脉诊确定无数脉,还要脉象加触诊确定虚实,才可以拟方!我是不敢只凭一个经血多少、是否有瘀块就贸然开方的!

当然,井底之蛙,以为自己看见的就是全部天空,你给他讲世界多大,是没有意义的!之所以不愿意跟你闲扯,这也是一个重要原因!
医见钟情 发表于 2019-10-17 20:46
是柳之心在49楼首先开始骂人的,我是被动的。反对脉学也只是观点之争,如同反对经络循行、经络理论一样, ...

哈哈,是你先造谣我才骂的!你以后再造谣,我会再骂!我骂人可以无底线,是随性而骂!哈哈啊哈,你可以再造谣试试!
医见钟情 发表于 2019-10-18 10:58
我认为脉学是伪科学理论,你认为脉诊是科学理论!!我完全否定脉诊,你完全支持脉诊!!我们表达清楚自己 ...

说我迷信三棱针的刺血作用,你这就是在造谣放屁!按你以前的说法,说我认为只能三棱针刺血,否认大头针也能刺血,这就是造谣放屁!你这就是找骂!!

我说脉诊在诊断中有很强的参考价值,我对现存书籍记载的脉学里面的有些内容也是否定的!我是有选择的根据事实来接受脉诊!这些你并不知道,你却无中生有后说我完全支持脉诊,你他妈这就是在造谣放狗屁!你他妈就是一个混蛋傻屌!!!
医见钟情 发表于 2019-10-18 11:23
哈哈哈,你这基本上就是一根筋,不管实践,只认神经!
实践上,就是三棱针刺血出血才效果好,用毫针刺末 ...

你的理解能力真是可怜!我的重点是出血!出血!出血!  你却理解成工具!工具!工具!

我的重点是如果想刺破血管而不出血,最好用的是毫针!要想很容易刺出血最通用的是三棱针,三棱针一类是很难实现刺破血管而不出血的!这两个工具只是个例子!

具体到工具,难道没有例举过的就都否定他的作用吗?锋利的玻璃碴不行么?瓷片不行吗?刀尖不行吗?

傻不傻?

说你是个傻屌真是恰如其分!!!