导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: gonmai

不要不关联人体生物医学实体形式的解读中医

gonmai 发表于 2019-10-16 03:06
医见钟情,你没有践行过中医的四诊操作,不得其境,却在任意抵毁、诽谤。
你首先要懂得,存在与意识的关联 ...

你此不是在承认妊妊娠时可以影到脉态的变化吗?而你何以独独把脉态形式只局限于心血管关联呢?
医见钟情 发表于 2019-10-16 04:25
脉诊验孕的准确率在百分之五十左右,基本就是靠猜。而现代医学的验孕试纸准确率可以达到百分之百。在现代 ...

脉态诊断疾病、诊断病原体是你自设后强给中医的。但脉态可以对人体的整体的结构、结构功能状态等作出评价。中医的不能,于西医同样不能。而是借其手段得以实现。
中医可以通过脉诊结合相关症状,对发热性状作出风寒、风热之诊断。难道,在你那里,发热只有高低而言,而无寒、热之分吗?
医见钟情
“脉诊验孕的准确率在百分之五十左右,基本就是靠猜”
你总是在自相矛盾中渡过。是能不能诊断出来和准确率的事。

逻辑是重要。
医见钟情,你没必要在这科普,自量点好。
中医脉诊能诊出妊娠,最重要的是正明是脉博是在承载着体内变化信号。此点是很重要的。对脉诊的解读,按西医的内容与形式,是不全的。
那个刘先生,你不要只站于西医的现有内容,指点中医的不是。你必须明白,概念、理论的形成,是由客观存在实质形式来支撑的。
外出,多日不与,
dffaaoo 发表于 2019-11-8 10:54
最重要的是正明是脉博是在承载着体内变化信号

是的,是这样的,