导航中医药

科学与实践

医见钟情 发表于 2019-10-9 06:47
传统的针灸按摩手法是有补有泻的,对应病证的虚实!

据我所知,刺血属于泻法,对于实证可用,虚证尤其 ...

嗯,你说的有一点很对,我的理念就是在尽量维护和保留传统的基础上进行创新。

我说过,你全盘推翻传统理论,也不是不行,但你那是另起炉灶,本质上就不是中医了!

你的理论应该另取个名字,比如叫“刘氏医”什么的,那样就没有人反对你了!

但那样就没有人关注你了,所以,你又打中医的旗号,是在碰中医的瓷,揩中医的油!

赞一个。  发表于 2019-10-9 08:14
医见钟情 发表于 2019-10-9 08:08
你就是地道的传统旧势力的代表,不过你伪装的很像,连仁海先生都被你蒙蔽了!!

你你你你你!你这话,传统旧势力同意吗?他们同意被我代表吗?哈哈哈哈,我这是被代表了啊!!!

他说是就是 ,柳先生归队吧。  详情 回复 发表于 2019-10-9 21:37
医见钟情 发表于 2019-10-9 08:11
哈哈,你可知,全盘西化者,后来成为西方颠覆中国的帮凶!  

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

呵呵,现在世界不分东西?我只能说,你这种思想太幼稚!

说我无能,我倒没有反驳的借口,我真的觉得自己很卑微无能!与历史的长河中古今中外的圣贤相比,自己比一粒尘埃还微不足道!

和这个外行对话,不必认真,无事了,逗着他玩玩。  发表于 2019-10-10 07:07
智者千虑,必有一失;愚者千虑,亦有一得。

多看别人的长处,自己的知识将与日俱增;

柳之心 发表于 2019-10-9 08:12
你你你你你!你这话,传统旧势力同意吗?他们同意被我代表吗?哈哈哈哈,我这是被代表了啊!!!

他说是就是 ,柳先生归队吧。