导航中医药

科学与实践

我们论坛争论的焦点,根子在于科学与实践的关系。如果科学实验、科学研究与客观实际发生矛盾的时候,我们选择哪一个是正确的?

请大家讨论。
    针灸足三里治疗肚子痛,这是客观事实。科学实验、解剖学、生理学、显微镜等科学技术,没有能够证明这个客观事实,承认不承认针灸能够治疗肚子痛。
    是,等于的意思。
     所以,中医不等于医学,医学不对于科学。明白不明白?你是不会明白的。
      科学,复制自然界,制造出来的都是自然的赝品。你不会明白的!!
医见钟情 发表于 2019-10-7 00:37
神经系统是西医科学认识的一部分,不代表针灸是调节神经这个说法是科学的。必须要拿出针灸是调节神经治病 ...

你只要拿出一个扎神经的病例就行了!别人扎神经的病例也行。
    如果全世界拿不出来一个扎神经的病例,就不要喊口号了,一切空谈的理论都是伪造的。
医见钟情 发表于 2019-10-7 07:52
看你这么执着今天就回复你一下,我的所有病例都是通过刺激神经系统治病的,引申一下,从古至今凡是针灸的 ...

你只要拿出一个扎神经的病例发上来,就行了!
柳之心 发表于 2019-10-9 00:21
呵呵,现在世界不分东西?我只能说,你这种思想太幼稚!

说我无能,我倒没有反驳的借口,我真的觉得自 ...

和这个外行对话,不必认真,无事了,逗着他玩玩。
         经络超越了西医,超越了西方科学!西方科学需要一场革命,彻底打破西方科学神话,西方科学迷信!
==================================================
           这是绝对真理,100年、10000年都管用。不信你试试。
   科学,是用来证明客观事实的,证明客观存在的,揭示客观事实中的道理、规律,科学只能顺从客观存在,不能否定客观存在。浮小麦敛汗,按经取穴治病……这是客观事实,科学不能证明,那是科学无能!客观事实、客观存在是不能否定的。

刺激四肢的特定经络及穴位,能够治疗内脏疾病,这是迄今为止西医、西方科学没有发现的客观规律!这是事实啊!!全世界哪个人能够否定他!
         万能的西方科学否定不了这个客观事实吗?
   西方科学的确需要反一反,没有什么大惊小怪的,因为西方科学是一把双刃剑,有其有害的一面。