导航中医药

从气功实验现像角度分析人体经脉系统存在结构及人体气体存在形式

每当人们发现原有的理论无法给予解释的事实时,特别是发现与原有理论相违的反常事实时,也就是面临了疑难的问题。
这种热感是在气功静坐中产生的,这种热感发热现像一定不是生理性的,人体没有运动也没有喝热水,人体不应有生理性发热。
这种气功静坐中产生的热感发热现像也不是病理性的,如感冒或其它疾病的体温增加发热现像,因为练法习者根本没有感冒或其它疾病。

各位老师大家好!我是一位新人,接触也好多年了,只是断断续续的在练习,小周天还没到,,前些天把呼吸法告诉了我妈,她已经56了,但是进展很快,第一次就有气感背部发热,练了几天就小周天了(我想应该是,督脉到人脉循环一圈),练了有十来天全身有气感,手心脚心都发热,通过搜资料应该是大周天的现象,我只是气感到背部,只是告诉我妈简单的意守呼吸,,我担心我妈会出现问题,,请老师们指点迷津,是否需要练一些功法,或者需要注意什么。感恩

这太快了吧 小周天需要丹田积蓄力量 期间还要有几次采药 这几天就通了有点匪夷所思 除非他强行引气静脉淤堵且用武火强冲 感觉上是过了其实没有 或者是特殊体质周天本来就通的 但这只能算是气功意义上的小周天 大周天要生大药 基本上不会出现热的感觉 周天属于静 属于内动 感觉练偏了 我之前有个朋友练白骨观练到全身发热以为感冒发烧 吃药也不好的 缓了半个月不练功 就好了
在气功态入静中局部发热经穴经脉发热有2种不同的受体变化构象化学反应。
一个是恢复经穴受体原生理构象变化受体结键的化学反应,一个是将经脉受体生理构象变成有超生理作用的构象受体生理构象变化受体结键的化学反应。

第一次就有气感背部发热,练了几天就小周天了(我想应该是,督脉到人脉循环一圈),练了有十来天全身有气感,手心脚心都发热,
不是小周天大周天发热,是恢复经穴受体原生理构象变化受体结键的化学反应发热

第一次就有气感背部发热,练了有十来天全身有气感,手心脚心都发热,是恢复经穴受体原生理构象的药理治疗作用
武极 发表于 2020-10-2 23:29
第一次就有气感背部发热,练了有十来天全身有气感,手心脚心都发热,是恢复经穴受体原生理构象的药理治疗作 ...

人体经穴信号系统中的生理物质化学分子与受体结合,结合键产生化学能热能,恢复经穴原受体生理构象变化结键的化学反应也产生化学能,也都可能是热能形式的化学能。

小周天大周天发热,是非生理,非病理,非药理受体象变化受体结键的化学反应发热