导航中医药

返回列表 发新帖

昆明李文武论高血压

临床上患者说:我痛啊?!这些人就会用治疗疼痛的中药,看这很简单,但是这里面包含对人体规律的认知辨别过程,难学难知的就是这。有人说用药无效,怎么可能有效?根本不知道患者说的痛是什么。

胆固醇堵塞血管的高血压头疼,你知道原因吗?  发表于 2023-10-26 16:32
哈哈,把血管堵塞的高血压当肝阳上亢来治,你说怎么会有效?  发表于 2023-10-26 15:56
董建军 发表于 2023-10-26 10:36
这些人根本没有学好中医理论,现代科技知识更没有学好,对客观规律的认知辨别能力非常低,根本没有从幼儿园 ...

董建军先生说过“70%血压高可以治愈,治愈不了高血压”,董建军先生在这里说的高血压,应该是指胆固醇堵塞血管造成的高血压,中医是用中医的理念来指导治病的,不过中医传统的理念里没有胆固醇堵塞血管会造成高血压这种认识,所有中医治不好高血压。
我认为,西医胆固醇堵塞血管会造成高血压的认识是正确的,用中草药治愈70%的高血压应该是没有问题的。

医学知识得你好长时间学习,看了医学名词术语乱猜  发表于 2023-10-26 16:16
胡扯  发表于 2023-10-26 16:14
云南昆明李文武
哈哈,把血管堵塞的高血压当肝阳上亢来治,你说怎么会有效?  
你真能吹,肿瘤压迫的血管堵塞你会治吗?血管堵塞是症状诱因,肝阳上亢是病证,中西医名词你一样不懂,乱扯

和董建军讨论问题很无聊,我说胆固醇堵塞血管,你跟我扯肿瘤堵血管。  发表于 2023-10-26 16:22
云南昆明李文武
和董建军讨论问题很无聊,我说胆固醇堵塞血管,你跟我扯肿瘤堵血管。  发表于 4 分钟前
你治愈几例胆固醇堵塞血管的高血压?胆固醇堵塞血管可以引起高血压?

不和你讨论了,你只会用按摩治疗肝阳上亢。  发表于 2023-10-26 16:36