导航中医药

这个春天,迎接中医药发展的明媚春光

请教先生,请具体的说说:用什么方剂治疗柯萨奇病毒感染?治疗柯萨奇病毒感染的方剂具体的作用到什么病理过程或状态?
    具体的说说。
中西医融合观 发表于 2021-2-25 09:00
请教先生,请具体的说说:用什么方剂治疗柯萨奇病毒感染?治疗柯萨奇病毒感染的方剂具体的作用到什么病 ...

可以以新冠肺炎为例,这个病我们在论坛上已经讨论与认识的较充分了。
    换一个新的讨论讨论,看看中西医结合有没有妙招?!

换一个新的讨论讨论!

一一举一返三即可。总之,核心在于,用中医与方剂治疗类似的疾病时,思路不能针对着病因(病原体),而是证,是机体的病理过程或状态,是机体的反应性。

针对病因(病原体),那是西医思路与方法的强项。
中西医结合做不到举一反三!换一个新的,就不知道了!

一一可以反证嘛。
        中西医结合做不到举一反三!换一个新的,就不知道了!怎么反三!柯萨奇病毒感染用什么方剂治疗?用什么方剂针对机体的什么反应性?
      请先生具体的反证一下!请先生不吝赐教。
中西医融合观 发表于 2021-2-25 09:20
中西医结合做不到举一反三!换一个新的,就不知道了!怎么反三!柯萨奇病毒感染用什么方剂治疗?用 ...

都是可以的。只是具体的讨论比较费时费神,待有空闲时,可以敞开深入探讨之。在这之前,欢迎李先生先反证之。如果反证成功,作用与效果是相同的(否定中医与方剂的思路)。

我等待先生举一反三!看看柯萨奇病毒感染用什么方剂治疗?理论根据是什么?
     我可以现在就告诉你,柯萨奇病毒感染的辨证论治,或者先生任选一个病原体感染,我都可以马上告诉您辨证论治的方剂。先生有兴趣吗?
       任何一个网友都可以提出任何病原体感染的辨证论治,考考我。谢谢大家。
中西医融合观 发表于 2021-2-25 09:38
我等待先生举一反三!看看柯萨奇病毒感染用什么方剂治疗?理论根据是什么?
     我可以现在就告诉你 ...

或者先生任选一个病原体感染,我都可以马上告诉您辨证论治的方剂。先生有兴趣吗?
       如何一个网友都可以提出病原体感染的辨证论治,考考我。谢谢大家。

一一那么我选两个吧:结核杆菌,梅毒螺旋体。