导航中医药

开辟沟通中西医的另外一条通道

弱弱的问一句:西医的疫苗对你的那一个证?

中西医融合观 发表于 2021-3-6 09:57
证是疾病过程中的不同阶段或者不同的临床类型。疫苗是灭活的病原体!

OK,
从临床实践出发,对于经典著作一条一条的与西医对照、解读;对于中医辨证论治,一个证一个证的与西医对照、比较,找到二者的共同参照系

这不是你自己说的嘛?俺在做球给你打呢。准确的问:疫苗所治之病对应先生日念夜念那170个证中那一个?

中西医融合观 发表于 2021-3-6 15:51
疫苗所治之病?疫苗治什么病?违背医学常识!

OK,再准确一点,疫苗防治之病,可以了吧,对应你那个证呢?不是说好要跟西医”一条一条“对的么?怎么老是这样左躲右闪的呢?

事实是:中国现在在世界广交朋友靠的就是疫苗,不是中医药,不是三药三方。我就是想知道你除了日日夜夜捧住仲景个神主牌跳忠字舞外,有什么能耐把疫苗收到你日吹夜吹的牛皮中。

不可以。  发表于 2021-3-7 06:37
中西医融合观 发表于 2021-3-7 06:43
疫苗防治之病?疫苗,只能够防病,不能治病!

治未病不也是老祖宗的理念吗?所以防,本质上是走在治的前头,是比治更合中医理念了,right?所以你即使把你的证增多一倍却不讲防,不是等于把中医的优势拱手让给死对头吗?全世界都在找疫苗,你却叫人等发了病再来给你断证,有号召力吗?