导航中医药

【中醫科學館】簡介與導覽

哈哈,您可能沒讀清楚,容我再自我介紹一次
1980中醫大學畢業,后本科研究生,85年執業中醫師,92年出書(上海文匯出版社)
87年得美國威斯康辛大學科學教育博士。88年得物理學博士。
98年得英國財經博士,在台灣有1400平米中醫藥研究室(2011~       ),
來大陸交流中醫,還請多多指教

中字可以读懂就可以  发表于 2021-5-8 15:55
謝謝大師批評
請多多來衝業績,謝謝
對一個突破創新的【中醫科學館】而言,沒有總結一些新的發明,就稱不上一個[好]字,所以我們展出了一些診斷的發明、治療的發明、藥材的發現等等,希望對您有幫助。
我們的研究團隊,一直在追蹤[因大腦誤判而引起的疾病],我們發現有一種病,非常頑強,惡化時令人痛苦,細菌培養又沒有定論,又無藥可治,用激素治療,副作用大,而且反覆發作不勝其煩,這種皮膚病被稱為【富貴手】,有興趣可以上百度了解一下。但是先說清楚,百度上的治療方法是錯的。
我們也試過多種中藥配方,效果都不好,苦無對策,最後我決定用[空心菜]來治療試試,經過多次臨床搭配給藥試驗,最後確定一天一次,將300克空心菜榨汁,一次喝完,效果最好。十天之內可以治好,三十天可根治。三十多年來陸續治療多人都能有效。
空心菜可以治療往來潮熱,但是對新病初起的發燒卻沒有效果,又對因大腦誤判引起的富貴手,卻療效顯著,從成份上分析除了好吃之外,又沒有神奇之處,所以我們繼續研究觀察。也請大家提供經驗,我們將列入掛名展示。

诊断方法不对  发表于 2021-5-9 10:39

感謝您的參與,請慢慢參觀,定能收穫滿滿。
有一个老农夫,在临死之前立了一个遗嘱,其中说明怎麼分配家里的牛,他說,大儿子最辛苦,分给他二分之一,二儿子得三分之一,三儿子还没成家,就给九分之一,还有一些土地、房子和钱的分配等等。办完后事,三个兄弟照父亲的遗嘱分配财产,都没有问题,但是发现家里只有17头牛,就不知道该怎么分,问了家族长辈也不知道怎么办,大家只好去找聪明的村长想办法?如果你是村长,你该怎么分?(不能违背遗嘱)
腦力激盪,有助了解中醫

中医小陈 发表于 2021-5-10 22:14
师叔之中医科学馆,规模不小呢!在大陆这种地方,要想顺顺利利建立起来着实不容易啊!大陆连像样的中医博 ...

說的是,謝謝你的寶貴意見。
萧铁 发表于 2021-5-12 04:51
To 创办人:融合观先生的大作需要另加一个新馆,可考虑设在中央或正门入口后正对位置。

To 融合观:你准 ...

蕭鐵先生,所言極是,我們非常歡迎有想法的人參與創立展示項目或主題,【中醫科學館】不是一言堂,我們在意的是創見,不是醫師證,這也是我來大陸交流的目的,資金不是問題,不需要任何贊助,謝謝
只是展示不同於寫書,要有立體感、要有參與感、要有可操作性,所以需要多溝通。
萧铁 发表于 2021-5-12 05:02
有些好奇:不知先生92年出的书书名是什么?
筹备了30年,我想先生可能想强调主观上的坚毅努力,但如果要找 ...

先敬復蕭鐵先生的詢問,九二年的出版,當時我還年輕,蒙ˊ主編不棄,忝為一名編輯,沾光許多,不敢托大,書是不錯,請一同鑑賞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
萧铁 发表于 2021-5-12 05:02
有些好奇:不知先生92年出的书书名是什么?
筹备了30年,我想先生可能想强调主观上的坚毅努力,但如果要找 ...

再次回復蕭鐵先生的關心,閒話家常,增加彼此了解
首先,籌備30年,實在不是堅毅的關係,我也無異於常人之處,這些年因為其他工作,有幾年只能在腦海中籌備,直到2012年斥資一百萬美金,買下1400平米實驗農場,才能專心規劃,在此之前也花了八年為老父親養老送終等等,實在乏善可陳。
至於其他規劃,一定可以合法合規的開展,學校、醫院、養老院、扶貧計畫,都能符合國家法律要件,只是一一討論有些繁瑣,就按下後表了。
其他有些困難的地方,您也能看得清楚,我也不想做白日夢,所以大家見解都能一致,擔憂也都大同小異,只是我還是會一步一腳印地走下去,畢竟這是一個理想,而且不是我個人的理想,是一個只要開始就能完成的醫學夢想,只是不一定在我手中完成。成功不必在我。古今中外的偉人,很多都需要死後才能實踐他的理念,姜太公算是比較幸運的,所以我只負責【開端】,其他,真的就只有[盡人事而後聽天命]了。
這些年,我認為【中醫科學館】要能有亮點,至少要有醫林改錯的基本功,出幾個獨到的醫案、配方、發現,而不是只是整理編排文獻或孤芳自賞,至於個人毀譽,就像王清任所說的:隨他去吧。(他的原話不記得了,哈哈,我解讀的)
我來大陸,純粹是交流、交友、探訪風土民情,至於最後會在哪裡落地生根,實在不是我擔心的事。就請大家多多推薦與幫忙,謝謝。
一個【中醫科學館】需要大量的文章與創見,我一向是開放的態度,歡迎任何人的指教。
我也發常關注您的論述(在論壇上),當然我也會關注(聯合觀)的意見等等。