导航中医药

结合《黄帝内经》谈谈如何生育多胞多胎的问题

这次说一说怀得好的问题,先说一下,如何能怀上多胞胎。

原则上,多胞胎是异常妊娠,越是低级生物,胞胎数越多。

而临床上,我们中国人生出多胞胎异常妊娠的比例,要大大低于洋人,是因为我们中国人,进化程度要比洋人高级。

生理学上解释为,人类有抑制多胎异常妊娠的机能,将要妊娠时,人体会产生一种,类似自体免疫的措施,来干扰异常妊娠,以保证只能让一个胞胎妊娠着床。

西医如何做?-----促排卵药物,如克罗米芬、hMG。但是西药如果能成功妊娠,甚至可能怀上十一胎,如下图,

或者一次生出个杨家将,如下图。

如果不能成功的话,则有产生葡萄胎的危险性。危害性大家自己百度,所以大家要谨慎选择。

打个比方,好比进电影院没票,检票员不让进,但是一大群人在促排卵药物的指挥下,一起发力,将检票员踩在脚下,冲过去一样,冲过去太多了,电影院不干,重新给你揪出来,你不反抗,是葡萄胎,你如果反抗,两方打起来,好了,恶性葡萄胎。冲过去10个7个的,就便宜你了,于是11胞胎、8胞胎。

中医如何做?----将要妊娠时,用服中药的办法,去对抗一下,保证一胎妊娠着床的自体免疫措施。这就好象是进电影院没票一样,当检票人员不注意(用中药让他暂时转身),多挤进去2到3个,顶多你就生个3胞胎、4胞胎的样子。

多年前,我在多个论坛上,发表过类似中医科普文章,多被屏蔽了,在今天我们国家,深陷老龄化危机,调整了生育政策的情况下,我微信再次发出本文,希望能得到大家重视,多转发推广,为我民族渡过人口老龄化危机出一份力。

兄弟不才,生在耕读之家,虽不富裕,但我的父亲、母亲喜好藏书,早年诊务不忙,就在父亲的督促下把《黄帝内经》多读了几遍,于是有了上面这些道理---验之于临床实践,颇多收获,凡二十年,想要打出心医学理论的旗帜,让我与大家共同见证心为生之本具体到临床上的威力!心医学理论的回归。

还是这句话,中医事业是祖先留给我们所有炎黄子孙的,我们每个人都受到他的保护,是我们每一位炎黄子孙共同的事业,我的一点点成绩也正如一支歌里唱的--有我的一半也有你的一半,好了,今天就到这里,欢迎大家点赞,欢迎留言,欢迎关注。谢谢大家支持。一如既往的,您的留言是对我最好的奖励与支持。所以让我们一起努力!教学相长,医患相成。

我欲与君相知,长命无绝衰。

山无陵,江水为竭,

冬雷震震,

夏雨雪,天地合,

乃敢与君绝。

结合《黄帝内经》谈谈---疼痛

结合《黄帝内经》谈谈结肠炎

失眠与《黄帝内经》

胃病概论与《黄帝内经

抑郁症与《黄帝内经》

慢性鼻炎与《黄帝内经》

只有中医会治肺病与《黄帝内经》

所谓的先天性心病与《黄帝内经》

鼻窦炎与《黄帝内经》

韩国白血病就是A那个什么E效应

自闭症

明朝的瘟疫为什么导致亡国

用药如用兵与《黄帝内经》

从《黄帝内经》谈春捂秋冻

每天和曲中医作六道题(三)

跟曲中医一起做题(四)

欢迎王先生归来

陈总,问下,论坛什么时候又能上的?  详情 回复 发表于 2021-11-25 16:10
谢谢

陈总,问下,论坛什么时候又能上的?
王亚当 发表于 2021-11-25 08:10
陈总,问下,论坛什么时候又能上的?

2013年下半年。

我现在才知道  详情 回复 发表于 2021-11-26 10:06

我现在才知道