导航中医药

为什么有人不愿意承认中医学

fayuan_guo 发表于 2022-3-30 09:07
我行医五十余年了,能治愈的疾病种类过百种。我的病人有国内的也世界各国的,有朋友介绍来的也有大医院推荐 ...

道不同,不相为谋,以后切勿跟帖,你一直在欺骗病人,结果最后你连自己都骗,对自己的骗术信以为真。

行你反中医,就不行我赞中医吗?别忘了这里是中医论坛。要反中医的话请到新语丝论坛发言,方是民肯定会欢迎你。  发表于 2022-3-30 09:49
回复 支持 1 反对 0

fayuan_guo 发表于 2022-3-30 09:12
中药方剂中的不明化学成分对人体肝肾功能造成的不可逆伤害。
请你做一个对比。中药对人体的伤害人数与西药 ...

2021年世界人均寿命排名显示,全世界五十多个国家人均寿命高于中国,中国作为世界第二大经济体居然人均寿命输与五十多个国家,难道不是中医药的肝肾毒性拖了后腿?!

中医的人员只占医疗人员的16.1%。能开开中药的人员较少,开有毒药物的中医就很少。开错药的中医就更少了。中医致死一人就登报批驳,西医致死万人竟无人理会。还有天理吗?  发表于 2022-3-30 09:47
中国的人均寿命每年都在提高。比不过有些国家的缘故大部分是:1、盲目使用抗菌素;2、很多医生盲目的崇洋媚外;3、进口试验性药物过多;4、广大农村地区依然缺少医药,5、中医普遍被挤压。  发表于 2022-3-30 09:37
国际宝石疗法历史
1)古印度阿育吠陀(公元前5000年)。他们发现不同的宝石会产生不同的效果;宝石的颜色或震动影响人体;同颜色的宝石可以替代;宝石接触皮肤有效;宝石吸收光线后更有效;宝石接触的部位有治疗差异。
2)光刻疗法(石头能量疗法)起源于美索不达米亚地区的古代文明(公元前2500年)。他们认为宝石可以发出振动或共振,能改善人类的健康。
3)文艺复兴时期(公元15世纪)的宝石能量说和治愈系说。
4)《圣经*出埃及记》记载用十二种宝石做成胸牌带在胸前可以产生神灵力量。
5)十二月生日宝石说(欧美古代传说十八世纪)认为:石榴石、紫水晶、蓝宝石、钻石、祖母绿、珍珠、红宝石、贵橄榄石、蓝宝石、蛋白石、黄玉和绿松石都具有一定的治疗价值。
中国的玉石疗法和翡翠疗法与西方的宝石疗法在理论上基本相同。所不同的就是中国以经脉为中心西方以脉轮为中心。中国的复杂一点,西方的混乱一点,模糊一点。

传统中医旧势力和中医粉丝就是一群迷信中医理论是科学理论和超科学理论的狂热的失去思考能力的乌合之众!个人一旦融入中医群体中,他独立思考的个性以及辨别是非的能力便会被湮没,中医群体宣扬的今不如古、孙不如祖  详情 回复 发表于 2022-3-30 12:24
fayuan_guo 发表于 2022-3-30 10:06
国际宝石疗法历史
1)古印度阿育吠陀(公元前5000年)。他们发现不同的宝石会产生不同的效果;宝石的颜色 ...

传统中医旧势力和中医粉丝就是一群迷信中医理论是科学理论和超科学理论的狂热的失去思考能力的乌合之众!个人一旦融入中医群体中,他独立思考的个性以及辨别是非的能力便会被湮没,中医群体宣扬的今不如古、孙不如祖的思想便会占据绝对的统治地位,而与此同时,中医群体的行为也会表现出排斥现代科学常识,排斥现代医学以及出现极端化、情绪化及低智商化等行为特点。进而对中医学的创新发展产生不可估量的破坏性影响。传统中医乌合之众人数的叠加只是愚蠢数量的叠加,而真正智慧的废医验药的呐喊却被愚蠢的洪流淹没。

所以不要轻易地成为乌合之众的一份子,这样很容易被别有用心的人利用,即使你以为自己只不过是随声附和了一下而已,实际上你已经成了帮凶。

回复 支持 1 反对 0

我不是中医的死忠粉也不是反中医的卫道士。我所做的只不过是:
1、从复古人所做过的医学实验
2、完善中医理论中正确但是尚有缺失的部分
3、建议剔除中医理论中错误的部分
4、如果有条件的话就用最先进的科学仪器高水平的重复古人的医学实验

我不相信你的佩戴玉石治病以及古琴音乐治疗股骨头坏死会让你在国外成为名医,国外没有把你和拍打拉筋的萧宏慈一样当做骗子抓起来你就庆幸吧。  详情 回复 发表于 2022-4-3 08:33
fayuan_guo 如果你是在海外的话就会知道一个事实。这就是海外的中医比国内还要时髦。上一代名老中医的弟子们大部分都跑到了海外;二等以上的中药材大部分都出口到了海外;中医生到了海外一两年就会成为名医。为什么  详情 回复 发表于 2022-4-3 08:28
百年中西医之争是历史遗留问题,是科学与愚昧的斗争。最终会以中医理论完全被废除、中医学退出大学教育、中成药退出医药市场而偃旗息鼓。

中国人所独自患有的肾虚气虚痰湿上火肝郁脾虚心脾两虚等疾病以及神奇的中医脉学,也会随中医学退出历史舞台而成为一段不堪回首的记忆。

其实现代医学中依然有很多传统的内容。它们有的可以讲出科学道理有很多依然是经验。不信你就排队数一数。就连诊断都有很多不到位的地方。例如坐骨神经痛,腰肌劳损等等。  发表于 2022-4-3 04:12

一百多年以来为什么会有越来越多人批判中医学?!这是因为接受大学教育的人群越来越多,人们的整体科学素养在逐步提高,人们已经不满足那些所谓专家的一家之言,建立在主观臆想基础之上的经络理论精气理论脏腑理论中医脉学已经越来越让人难以信服。当中医学失去最起码的公信力的时候,退出历史舞台只是一个时间问题了。

知道我们沈阳骨科医院为什么不再使用中医疗法了吗?因为钱!中医疗法治疗骨折也就几十元几百元,手术治疗骨折几万元到几十万元。尽管明知道中医疗法对病人的伤害更小,但是不是能挣更对的钱吗?都不傻,医德呢?  发表于 2022-4-3 04:07
批判中医的目的就是要争夺市场。无论是国内还是国外都是一样,只要把廉价有效的中医挤出医疗市场,就会高价垄断这个一本万利的市场。西医早期是免费进入中国的,现在呢?成了发大财的领地。  发表于 2022-4-3 04:03

纠正一下,2021年世界人均寿命排行榜,中国位居71位。也就是说根据调查全世界有70个国家的人民不用中医药却比中国人更长寿。有一些出国定居的中国人虽然享受不到国内中医药贴心的服务,却无形中达到了延年益寿的目的,对目前的中医学盲吹现状是不是很讽刺。

发达国家的医生绝不会首先服用新药。一般是动物-非洲人-亚洲人-当地人-家人-最后才是自己。这下你知道为什么有的国家人口寿命比较短了吧!这都给人当了小白鼠了还在感谢免费服用有毒药物呢?。  发表于 2022-4-3 03:58
如果你是在海外的话就会知道一个事实。这就是海外的中医比国内还要时髦。上一代名老中医的弟子们大部分都跑到了海外;二等以上的中药材大部分都出口到了海外;中医生到了海外一两年就会成为名医。为什么?  发表于 2022-4-3 03:51
fayuan_guo 发表于 2022-4-1 07:46
2、完善中医 ...

fayuan_guo
如果你是在海外的话就会知道一个事实。这就是海外的中医比国内还要时髦。上一代名老中医的弟子们大部分都跑到了海外;二等以上的中药材大部分都出口到了海外;中医生到了海外一两年就会成为名医。为什么?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中国八所纯中医药大学和韩国传统医学大学被世界医学名录除名,标志着这些传统学校毕业的大学生无法在中国以外的国家取得行医资格,说明国际社会对于全世界各国传统医学完全是一视同仁持否定态度。中医学在国外全部都是非法行医,或者以非医学的名义存在。

传统中医理论和中医脉学是彻头彻尾的伪科学理论体系,荒诞不经反智反科学。是全世界其它国家传统医学理论的翻版。中医学发展方向在于废医验药废经验穴与时俱进拥抱科学。传统理论退出历史舞台进入博物馆是历史潮流。

我们这里大部分的省会都有立法承认中国所有公立中医院校的学历。只要是通过考试就会取得合法资格。  发表于 2022-4-5 03:29
fayuan_guo 发表于 2022-4-1 07:46
2、完善中医 ...

我不相信你的佩戴玉石治病以及古琴音乐治疗股骨头坏死会让你在国外成为名医,国外没有把你和拍打拉筋的萧宏慈一样当做骗子抓起来你就庆幸吧。

如果查看加拿大华人黄页。检查针灸师一栏的话,在人气方面我十几年都是排名第一。当地华人评价我是华人健康的守护神。在股骨头缺血的病人中,针刺加音疗都是立竿见影。只要是佩戴墨翠或墨绿玉的就没有复发的。  发表于 2022-4-5 03:34