导航中医药

致中医药信徒:这是一份世界观地毯式降维打击

戈壁沙漠 发表于 2023-1-15 08:12
郭原,你相信古琴音乐治疗器质性病变是你的自由,但是这不是你欺骗患者的理由,你是不折不扣的中医学的牺 ...

我自问并没有欺骗过任何一个患者,从来都没有过。我在69年开始学医,至今已经有54年了。我学医的第一堂课就是大医精诚。人命之重有贵千金。从此“收费不重要,疗效很重要”就成了我行医的宗旨。几十年的行医生涯中我也曾被为数不多的病人欺骗过,不过我不计较。无非就是几十块钱的诊费而已。我想连聪明的骗子都来找我看病,那我的成就感已经是满满的了。非常感谢你第一个给我登上了中医骗子排行榜,尽管是一个微不足道的排行榜。但我已经非常满意了。因为像我这样从小就迟钝的人也竟然也能够混进聪明人的榜单,真是有股发自内心的自豪。谢谢啦!如果你说我曾经是一个黑医或非法行医的话,那我还无话可说。因为我是在77年考入的中医本科,82年才算是正规医生。在那之前我的确是一个没有执照的黑医。不过当时也没有什么医师法之类的限制。我当时是单位的红医工、卫生员就相当于是城市里的赤脚医生吧!还好我有志者事竟成的读了本科和研究生。最终还是成了正果。至于有人说我是中医骗子,就让他们说去吧!毕竟患者的眼睛是雪亮的。本地华人称我是他们的保护神,我觉得这是恭维我的话。但是我可以自豪地说:“我是一个中医医生”。我知道医生这个词的分量是沉重的,没有一定的医术和医德是担负不起这个名称的。我不能治愈所有的疾病,但是我会尽我最大的努力尽量多的治愈我的病人。鞠躬尽瘁,死而后已。只要我活着,我就会像蜡烛一样燃烧自己,照亮病人。这就是我这样一个中医骗子的自白。谢谢!
戈壁沙漠 发表于 2023-1-15 01:37
董建军,就你这种智商的死骗子已经过时了,现在气功点穴已经成为过街老鼠到了人人喊打的地步,八九十年代的 ...

点穴疗法不是用智商忽悠人,用手指实际点按经络穴位,你见过董建军用点穴疗法给人治病吗?我告诉你不是董建军骗人,而是患者骗董建军,董建军到现在没有骗过任何人。你会给董建军头上屎盆子。

二十分钟后热就退了。当时结核病已经立法了。因为旁边的结核医院已经下班了,不得已我才出手。  发表于 2023-1-15 11:02
点穴疗法的确有效!这是中医的正统疗法之一。我在少年时就读过《脏腑图点穴法》一书。结果学会了。按摩治疗肺结核技术。几乎所有病人都觉得非常有效。我治过最严重的肺结核病人是一位发热39.5度的病人。  发表于 2023-1-15 11:01
很多中医的骗子羊了,很多反中医的猛士也羊了。唯有我这个中医没羊过。全家也都没羊过。按理说北美开放的比国内早一年多。来看病的病人也大都羊过了。按理说诊所里病毒泛滥是不可避免的,可是我真的没有羊过,一次都没有。说实在的我真不想羊,一次都不想。因为我一旦羊了就得停诊至少一个月。总不能让我的诊所成为传染源吧!对于新冠病毒我一直都是严加防范。虽然说中西方法都用了,但是还是以中医为主。结果修炼成了《九阴真经》。
楼主讲一讲你的临床故事呗!过五关斩六将也好,走麦城也罢。总比干巴巴的反中医更有意思吧!我在这里给你顶帖已经很不容易了,就当是给点鼓励了!谢谢!

郭原,像你这种崇古反智的中医药大学生我见过不少,你今年也应该有六十五岁了吧,你的一生恐怕是摆脱不了伪科学中医理论的毒害了,坚持经络理论的科学性对于你这种年龄来说是迫不得已,一旦推翻经络理论的科学性你的  详情 回复 发表于 2023-1-16 07:49
医学骗子不仅中医有西医也有。有无照的骗子也有有照的骗子。例如我们医院在市场化承包科室的时候就有人把8元钱进的环丙沙星卖到160元。这才是对病人的降维打击。

郭原,等到你发现经络循行、子午流注理论是古人胡编乱造的时候,对你的降维打击才刚刚开始。  详情 回复 发表于 2023-1-16 07:54
戈壁沙漠 发表于 2023-1-15 23:54
郭原,等到你发现中医脉学、经络循行、子午流注理论是古人胡编乱造的时候,对你的降维打击才刚刚开始。

刘亦之是好心人,他担心别人上当,但他是一位科盲,刘亦之臆想古人别人会干什么,表达的什么,扣在古人别人的头上,然后指导别人什么不能干,什么可以干。
戈壁沙漠 发表于 2023-1-16 07:54
郭原,等到你发现中医脉学、经络循行、子午流注理论是古人胡编乱造的时候,对你的降维打击才刚刚开始。

我发现你说的那些事情并不是古人编造的或者臆造的而是古人通过医学实验和统计得出来的实验结果。这些内容都可以简单的重复出来。也可以用现代科学技术高水平的重复出来。当然某些结果并不完全符合阴阳的基本规律。但是古人的记载仍然是实事求是,而并没有因为部分的不符合阴阳规律而擅自更改。这一点已经体现了古人的科学态度。对比一下你自己是否具备一个基本的科学态度呢?打着科学的大旗,干的却是反科学的事情。这样不太好吧!即便是有人给报酬也不应当这么干哪!基本的人格都没有了,还敢来丢人显眼。

中医学崇古反智厚古薄今背离了社会进步法则,愚昧落后的传统中医学需要及时退出历史舞台,以确保不再拉低中国人均寿命排名。中国人所主观臆造的肾虚、气虚、痰湿、上火、肝郁脾虚、厥阴病、少阴病、经络不通等莫须有  详情 回复 发表于 2023-1-16 09:13
对比一下你自己是否具备一个基本的科学态度呢?打着科学的大旗,干的却是反科学的事情。这样不太好吧!即便是有人给报酬也不应当这么干哪!基本的人格都没有了,还敢来丢人显眼。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2023-1-16 08:56
你做的实验结果不符合阴阳规律,你做的实验认知的阴阳规律是什么?  详情 回复 发表于 2023-1-16 08:51
fayuan_guo 发表于 2023-1-16 00:26
我发现你说的那些事情并不是古人编造的或者臆造的而是古人通过医学实验和统计得出来的实验结果。这些内容 ...

你做的实验结果不符合阴阳规律,你做的实验认知的阴阳规律是什么?