导航中医药

有关中医学的低级谎言

风卷云开 发表于 2023-2-23 07:10
中国目前幅员辽阔,南方温润如春,北方地处高寒,东方海洋性气候,西方内陆气候高原性气候,我就想问一问 ...

咳,晚上还看不到月亮呢  地球对面是白天   牛顿 爱因斯坦也不一定对   不过都是当时能够解决困惑的
风卷云开 发表于 2023-2-23 07:00
糊涂,几年前导航论坛曾经就此展开讨论,李榆军先生曾经用一句话揭露五运六气是伪科学:五运六气理论六十 ...

如果是循环 哪来起止呢  不过认为标注用以区分而已   你从家都到单位  再从单位走到家  哪里是起止  相对的标记而已
风卷云开 发表于 2023-2-22 09:54
针刺麻醉画饼充饥---刘亦之 (2016-01-09 21:22:55)
针刺麻醉简称“针麻”,是根据手术部位、手术病种等按 ...

范围 边界 原理  不都是试出来的嘛   不应该夸大 看实际效果就好了 行就是行 不行就是不行  这个东西谁都有个人看法  终究是实际才能证明  我也反对夸大  但是不反对有人去尝试

针刺麻醉丢人都丢到国际上去了,称为学术丑闻一点都不过分。  详情 回复 发表于 2023-2-24 12:21
交流的已经够多了,不需要继续交流,谢谢。  详情 回复 发表于 2023-2-24 12:19
南古里 发表于 2023-2-24 12:14
范围 边界 原理  不都是试出来的嘛   不应该夸大 看实际效果就好了 行就是行 不行就是不行  这个东西谁都 ...

交流的已经够多了,不需要继续交流,谢谢。
风卷云开 发表于 2023-2-23 13:15
全世界所有国家的传统医学都是荒诞不经反智反科学的,中医理论体系的阴阳五行、经络精气、脏腑脉学、五运六 ...

支持你  如果你真是精通中医那一套的话  支持你去创新   要是没有吃过驴肉就说驴肉是苦的  我就不支持你了
想废掉那套理论啥的  也简单  在你这里你废掉就是了  别人想学的还是可以学   学啥的都有  自己不愿意的就不学了 也挺简单个事   有人爱吃萝卜有人爱吃白菜  自己吃好就行了

我也没特别相信中医 原理 因为不懂嘛 所以就想着懂 知己知彼嘛。。。。。。  详情 回复 发表于 2023-2-24 12:36
这是我的个人观点,不需要你的支持,你继续相信中医理论是科学理论就好了,我们可以相安无事。  详情 回复 发表于 2023-2-24 12:24
南古里 发表于 2023-2-24 12:14
范围 边界 原理  不都是试出来的嘛   不应该夸大 看实际效果就好了 行就是行 不行就是不行  这个东西谁都 ...

针刺麻醉丢人都丢到国际上去了,称为学术丑闻一点都不过分。
南古里 发表于 2023-2-24 12:20
支持你  如果你真是精通中医那一套的话  支持你去创新   要是没有吃过驴肉就说驴肉是苦的  我就不支持你 ...

这是我的个人观点,并没有强迫你相信,也不需要你的支持,只是让你知道有这样一种观点而已,你继续相信中医理论是科学理论就好了,我们可以相安无事。
董建军 发表于 2023-2-23 13:54
就凭仰观天文、俯察地理、中知人事就是科学,总结出来的中医理论靠你的一张嘴胡蒙是伪科学,你的科学知识非 ...

科学就是个方法罢了 名词而已  说中医不科学就不科学吧  好用 有实际意义就行啊   为啥要把这么好的东西往名词上靠啊  没这个词东西依然存在   是不是
哪个大佬能教下这么获得积分啊   搜索功能不能用好难受  
南古里 发表于 2023-2-24 12:20
支持你  如果你真是精通中医那一套的话  支持你去创新   要是没有吃过驴肉就说驴肉是苦的  我就不支持你 ...

我也没特别相信中医 原理   因为不懂嘛  所以就想着懂    知己知彼嘛。。。。。。